後期の業務が終わりかけているので、慰労にタラバガニを思いっきり食べ放題できる宿、
グリーンプラザ浜名湖に行った(タラバは3/31まで、以降はズワイ)。
いつものように鉄道(名鉄特急、JR、天竜浜名湖鉄道)を乗り継いで行った。
さて夕食。
オフシーズンの平日なので、客は少なめで、競争的に殺気立つことはない。
まずはタラバの脚を5,6本をトレイに盛る(写真:手前はローストビーフなどの前菜)。
一応火を通して焼き目がついているが、実質的には解凍して暖めた感じ。
もっと火を通すとおいしいのに。
一回目のトレイのカニを食べ終わると、次はカニ以外の様々な料理を盛る。
このパターンを計三回こなし、さらに締めのトレイにタラバガニを盛り、
満腹になったので終了。
食べ終わって述べるのもなんだが、
カニは大好物というわけではないので、これで暫らくは食べなくてよい
(イカだったらそういうわけにはいかない)。
グリーンプラザ浜名湖に行った(タラバは3/31まで、以降はズワイ)。
いつものように鉄道(名鉄特急、JR、天竜浜名湖鉄道)を乗り継いで行った。
さて夕食。
オフシーズンの平日なので、客は少なめで、競争的に殺気立つことはない。
まずはタラバの脚を5,6本をトレイに盛る(写真:手前はローストビーフなどの前菜)。
一応火を通して焼き目がついているが、実質的には解凍して暖めた感じ。
もっと火を通すとおいしいのに。
一回目のトレイのカニを食べ終わると、次はカニ以外の様々な料理を盛る。
このパターンを計三回こなし、さらに締めのトレイにタラバガニを盛り、
満腹になったので終了。
食べ終わって述べるのもなんだが、
カニは大好物というわけではないので、これで暫らくは食べなくてよい
(イカだったらそういうわけにはいかない)。