世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨 小山・・・行きすぎ?

2012年01月19日 06時37分42秒 | 八王子 食べ歩き


こ・この薄いグラスは・・・・・






そう~鮨 小山に来ています!


まずは~~平目の昆布〆から~~





穴子の塩焼~~~



まずは~押しとく~?
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上品な味わい!







ヤリイカのイカ飯~~~ツメがまた最高に美味い!







本カワハギの刺身~~肝和え!






真鱈の白子焼き~~~


そろそろ冬食材導入~~~


そう~~11月初旬の話です! 慣れたでしょ?もう~?






自家製イクラ醤油漬けの茶わん蒸し~~






コウイカから始まり~~






ミル貝!





戻り鰹に~~~







サバの棒寿司~~巻いてる昆布がまた美味い~~








天然本マグロ赤身~~






同じく~~とろ!






コハダに~~~





煮ハマグリ~~ツメが美味いんです!







ウニ~~





穴子は~塩とタレでダブル!






玉子とカンピョウ巻きで〆ました!

カンピョウは撮り忘れた!








今回、ご一緒した方は酒のプロ!









会社の倉庫から~~貴重&希少な一品をお土産にいただきました~~


マグロ君好みのヨウ素クサイ~~スコッチ!

ロング・ロウ

知ってる?



でも、アイラではないらしい~~~~


大事にいただきま~す!








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