六本木「龍叶苑」に久々に行ってきました~~
ここの焼き肉は日本一かも~
今回は静岡からのお客様一名とその御子息、東京でのお取引のお方
計4名で来ています!
まずは~押しとく~?
まずは~キムチ盛り合わせと~~
ナムル~~
サラダで・・・
やってます!
牛たんの刺身はきて~~
レバ刺し!
ここ龍叶苑で頼むのは、いつも特別メニュー~
お肉は一人一切れづつ、店長さんが自ら焼いてくれます
貴重な部位ごとに、それに合う食べ方で~~~コース料理的に焼き肉スタート
まずは~タンから~~
削り削って~タンの中心部!美味しい所のみ使用してます!
タンはワサビで~いただきます~~
次は~ハラミ
フランス フルードメールの塩でいただきます~
柔らかすぎ~~
続きまして~イチボと呼ばれる外モモの部分↑
バジルバターでいただきます~~
カイノミ~ヒレとカルビのつなぎ目辺りらしい~↑
レモンでサッパリといただきます~~
岩塩で 丹念に手もみしたミノ~~
そのままいただきます~~歯ごたえがたまらん!
ミスジ~前足の付け根部分!
ワサビと塩昆布でいただきます~↑
羽の下~またはザブトン・・・健康硬骨の下辺り
常にひとり一切れ↑
ダシ玉子にて~すき焼風に~~
ヒレの尻尾と呼ばれる貴重な部分!
死海の塩で~~
そして~シャトーブリアン
素晴らしい部位だけに~~サーの称号をもらった肉!
それがシャ~~になったとか~~
正座して食わんにゃ~
焼いております!正座して!
待っております・・・正座して!
トリュフ塩でいただきます~~
トリュフの香りがたまらん~~~↑
そして~王様のカルビ
大根おろしと焼き肉のタレで~~少しワサビものせてみた↑
焼き肉のタレ使うのは この一品だけ!
そして~〆は 絶対に外せない~ヅケ丼!
肉のヅケを温かいご飯の上に~~
ご飯の熱で肉の脂が溶け出し・・・・
・・・・・・・最高です!
この店名物の杏仁プリンで〆ました~~
有名らしい↑
ここは一度は行くべし!
場所は~~六本木交差点のあたりにある~
俳優座の角をシュッと入って~右にスパッと曲がった辺り
いつものながらの説明!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】