世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

六本木 龍叶苑にて~

2012年06月07日 06時13分07秒 | 東京都心 食べ歩き


六本木「龍叶苑」に久々に行ってきました~~


ここの焼き肉は日本一かも~





今回は静岡からのお客様一名とその御子息、東京でのお取引のお方 

計4名で来ています!




まずは~押しとく~?
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まずは~キムチ盛り合わせと~~





ナムル~~





サラダで・・・



やってます!







牛たんの刺身はきて~~





レバ刺し!







ここ龍叶苑で頼むのは、いつも特別メニュー~

お肉は一人一切れづつ、店長さんが自ら焼いてくれます

貴重な部位ごとに、それに合う食べ方で~~~コース料理的に焼き肉スタート






まずは~タンから~~

削り削って~タンの中心部!美味しい所のみ使用してます!






タンはワサビで~いただきます~~








次は~ハラミ





フランス フルードメールの塩でいただきます~


柔らかすぎ~~








続きまして~イチボと呼ばれる外モモの部分↑






バジルバターでいただきます~~








カイノミ~ヒレとカルビのつなぎ目辺りらしい~↑







レモンでサッパリといただきます~~








岩塩で 丹念に手もみしたミノ~~





そのままいただきます~~歯ごたえがたまらん!








ミスジ~前足の付け根部分!







ワサビと塩昆布でいただきます~↑










羽の下~またはザブトン・・・健康硬骨の下辺り

常にひとり一切れ↑









ダシ玉子にて~すき焼風に~~








ヒレの尻尾と呼ばれる貴重な部分!






死海の塩で~~





そして~シャトーブリアン


素晴らしい部位だけに~~サーの称号をもらった肉!


それがシャ~~になったとか~~


正座して食わんにゃ~







焼いております!正座して!


待っております・・・正座して!





トリュフ塩でいただきます~~







トリュフの香りがたまらん~~~↑







そして~王様のカルビ






大根おろしと焼き肉のタレで~~少しワサビものせてみた↑


焼き肉のタレ使うのは この一品だけ!






そして~〆は 絶対に外せない~ヅケ丼!

肉のヅケを温かいご飯の上に~~

ご飯の熱で肉の脂が溶け出し・・・・


・・・・・・・最高です!







この店名物の杏仁プリンで〆ました~~





有名らしい↑



ここは一度は行くべし!


場所は~~六本木交差点のあたりにある~

俳優座の角をシュッと入って~右にスパッと曲がった辺り

    いつものながらの説明!





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