やってます!
そう~~小山です!
まずは~鯛子の煮付けから~~
鯛の卵です~~こう言うの嬉しい~~
そして~鯛のお刺身~
まずは~押しとく~?
タコのお刺身~~
そして~ノドクロ(赤ムツ)を焼いて巻き物にしました~的な~
こう言うのも嬉しいですね~~なかなか口に出来ない一品だと思います。
早々と日本酒に移行~~
スミイカから始まり~~~塩とカボス?スダチ?でいただきます
赤貝~~
サヨリの昆布〆~~
白魚~~~旬真っ盛り~
4月の話です!
いつもは大間の本マグロ、もしくは国内産の天然本マグロを扱う店ですが~
今回はインドマグロ(ミナミマグロ)しかも天然↑
南半球に生息するマグロなんで季節は逆!これからが旬なんです。
インドマグロ二連発~~
食通の間では、この天然のインドマグロが一番!と言う人もいますよ~
オーストラリアでの養殖が盛んですが~天然物は希少で、格段に美味しいです!
コハダ~~
車海老~~
アジ~~~
ウニ~~
チダイの酢〆~~
少し炙った金目鯛~~
穴子に~~
カンピョウ巻きと玉子で〆ました。
この日は変わり種が多かったので、大満足~~美味しかったです!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】