
来ました~~八王子の店~~


割烹「渡邊」です!

もう何回目やろ???20回位???




まずは~~やってます!


ウニ胡麻豆腐からの~~


↑こんなん!!



サヨリの昆布〆を焼いたものがオツだね!


鯛子の煮たやつ!


赤貝に~~ホタルイカなどなど・・・


日本酒に早々と移行~~


ホワイトアスパラ焼き~~

大葉マヨネースで食べます! いちいち こっとる~


お洒落なオブジェは初公開!!!

カウンターの隅にあります!


毛蟹と カニみそを和えた物↑

穂じその花を散らして綺麗~~


更に~冷酒はすすむ~~~


アイナメの椀物~~

こちらも春のお魚~~


ムニエル風にして椀種にしてるんでしょうか??揚げたんか?

とにかく旨い!!!いい出汁!味付け!


淡路島の天然鯛とアオリイカの刺身~~


サワラの幽庵焼き~~~

春のお魚~満載!!!

そう~昨年春の話ですから~


焼酎~ロック!!!

「兼八」を常備している貴重なお店です!


桜海老と新茶のかき揚げ~~

静岡のコラボや~~


アマダイと若竹の煮物~~~


〆は米!!!


平目の炊き込みご飯だって~~~初かも!!!


おかわりは この店 自家製のちりめん山椒で~


自家製プリンで〆ときました!!!

その昔、宿場町で関東の入り口だった八王子には 割烹、料亭が数多くあります!!

その中でもピカイチでしょう~このお店!!!

ミシュランの星をとった都心の割烹店以上~~



しかも安い~~~(地べたが安いしね)

一度行くべし!!!!








