来ました~~超人気店!!!
今や~予約とるのも大変~~的な~~
まずは~押しとく~?
「近畿大学水産研究所」です!
近畿大学が運営する居酒屋!!
近大で研究・養殖した魚を食わせる店!!
本マグロの完全養殖に成功した事で有名ですよね~~
まずは~やってます!
今回は近畿大学で養殖されてます~偉いお方にお連れいただきました~
メニュー載せますので自己分析求む!!
↑こんなんがきて~~
マグロの煮た奴に~~
マグロの南蛮漬け!!
ワカメをどうにかした物!!
↑こんな珍しいお酒もいただき~~
和歌山の酒です!!!
マグロの養殖所が和歌山の勝浦にあるので~~
来ました~~お刺身!!!
完全養殖のクロマグロと~カンパチに鯛!!
モチのロンで~近大で養殖されたものです!
マグロには卒業証書も付きます!!!
完全養殖とは卵を採取し、成魚まで育てる養殖です!
これはすごい技術なんです~~
成功は20年前位にしてましてが~商業ベースにのるのに時間がかかります~~
今年より豊田通商もこの完全養殖の出荷を始め~口にする機会がぐっと増えましたよ~~
豊悦がCMしてた奴です!!!
これまでは天然の「ヨコワ(ホンマグロの幼魚)」を活きたまま捕獲し
これを数年かけて生簀で育て出荷してました~いわゆる蓄養!!!
近大の真鯛と筍のの煮物~~
お酒も充実!!!
え~近大選抜魚を焼くらしい~~もったいない!!!
焼いてます!
刺身でも食えるので~タタキ風に~~
揚げ物~~
近大のブリと長いものはさみ揚げ~~
お寿司も~近大魚!!!
ヅケも来て~~
味噌汁と~~
フルーツで〆ました
わかやまポンチって何????
和歌山のみかん使用的な???
あらためまして~~メニューを!!!
結局~全部養殖魚!!!
味は普通な感じですが・・・・
・・・・資源枯渇問題に貢献!!!ちっくな 実感が持てる店やね!!
一度 行くべし!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】