世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

割烹「伊奈喜(いなき)」に 初チックな~

2017年12月29日 07時27分04秒 | 八王子 食べ歩き



「いなき」に 移転してから初~~

前の場所の時は 同時多発経営の~蕎麦屋は良く行ってました~~


確か~~その蕎麦屋は・・・「三日月庵」


正面が蕎麦屋で~裏が割烹~~チックな経営でした!



まずは~押しとく~?
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ブログにコメントをくださる~梟ノ介さんのお勧めで~~即!着てみました~~







新しくなり~~高級感がマシマシ!


割烹と言うより~料亭的なたたずまい!!!






二階は宴会場~大広間らしい~~






奥の一階に~~~イン!







創業~~明治やで~~~↑

もう~100年越えとる!!!




↑読めん・・・伊奈喜らしい~~






メニュー~~


裏・・・・撮り忘れた!





まずは~~瓶でやってます!






蕎麦屋時代から~~必ず頼む~~ニシンの棒煮を頼み~~やってます!


蕎麦屋では必ず頼む商品ですが・・・・・

ここのニシン~~マグロ君の中では一位です!美味い!大きい~~


そして~~手前の付け合せの煮昆布とワサビ漬けチックな物も美味い!





これだけで~かなり呑めるでしょう~~


呑兵衛なら~~これ注文して一升は呑める感じ~~






そして~こちらも必ず頼む~玉子焼き!

これも~~数ある店で食ってきましたが・・・一番美味いと思います~~


その名も~~~割烹の玉子焼き!


サイズも大きく~食いごたえあり!







↑値段もリーズナブルやろ~~~






天ぷら盛り合わせも頼み~~~

    (海老2本ってのが嬉しい)





天つゆと塩で~~~







天ぷらが来たら~~日本酒でしょう~~






↑「作」を選択~~






カキフライも頼み~~やってます!






そして~~梟ノ介さん~一押しの天丼は食うとかんと~~


創業以来の秘伝のタレで~~↑






↑天丼


これで1000円位 ぐらいて~~~



安すぎない??創業以来の秘伝のタレやで!








付け合せの小鉢まで美味い!!!


ここは~~通い倒すでしょう~~


安くて~~美味い~~~~



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