「いなき」に 移転してから初~~
前の場所の時は 同時多発経営の~蕎麦屋は良く行ってました~~
確か~~その蕎麦屋は・・・「三日月庵」
正面が蕎麦屋で~裏が割烹~~チックな経営でした!
まずは~押しとく~?
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ブログにコメントをくださる~梟ノ介さんのお勧めで~~即!着てみました~~
新しくなり~~高級感がマシマシ!
割烹と言うより~料亭的なたたずまい!!!
二階は宴会場~大広間らしい~~
奥の一階に~~~イン!
創業~~明治やで~~~↑
もう~100年越えとる!!!
↑読めん・・・伊奈喜らしい~~
メニュー~~
裏・・・・撮り忘れた!
まずは~~瓶でやってます!
蕎麦屋時代から~~必ず頼む~~ニシンの棒煮を頼み~~やってます!
蕎麦屋では必ず頼む商品ですが・・・・・
ここのニシン~~マグロ君の中では一位です!美味い!大きい~~
そして~~手前の付け合せの煮昆布とワサビ漬けチックな物も美味い!
これだけで~かなり呑めるでしょう~~
呑兵衛なら~~これ注文して一升は呑める感じ~~
そして~こちらも必ず頼む~玉子焼き!
これも~~数ある店で食ってきましたが・・・一番美味いと思います~~
その名も~~~割烹の玉子焼き!
サイズも大きく~食いごたえあり!
↑値段もリーズナブルやろ~~~
天ぷら盛り合わせも頼み~~~
(海老2本ってのが嬉しい)
天つゆと塩で~~~
天ぷらが来たら~~日本酒でしょう~~
↑「作」を選択~~
カキフライも頼み~~やってます!
そして~~梟ノ介さん~一押しの天丼は食うとかんと~~
創業以来の秘伝のタレで~~↑
↑天丼
これで1000円位 ぐらいて~~~
安すぎない??創業以来の秘伝のタレやで!
付け合せの小鉢まで美味い!!!
ここは~~通い倒すでしょう~~
安くて~~美味い~~~~
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