世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

らーめん「れんげ」 八王子

2019年09月19日 21時30分43秒 | ラーメン・つけ麺・油そば 食べ歩き

 

 

 

 

やってきました~~

 

近くて遠い~~八王子駅南口~~

 

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ちょいちょい~~耳にしてた~~~

 

 

 

 

「れんげ」・・・・です!

 

 

 

 

 

やっと来れた~~~~~

 

 

 

 

 

 

ここの売りは~~鶏白湯!

 

 

 

 

調味料~~充実~~生唐辛子気になる~~~

 

 

 

 

 

白湯醤油に決定~~

 

 

 

 

 

 

二杯目は~~油そばとして食うらしい~~

 

まさに~~一粒で二度美味しい~~グリコちっくな~~

 

 

 

 

 

・・・・・・・で、来ました~~

 

 

 

 

白いスープが美しい~~

 

しかしながら~~豚骨じゃない~~鶏ファイタン スープです!

 

 

 

 

 

麺~~↑

 

 

 

 

 

美味しゅうございました~~

 

 

 

 

・・・・・・・・替え玉!

 

 

 

油そばチックに~~つけ麺チックに~~食い倒し~~

 

 

 

 

 

生唐辛子もぶち込みちゅぅうう~~

 

 

 

 

 

 

もうひと玉~~追加!!

 

 

 

堪能させていただきました!!!!

 

             あんた食いすぎ

 

 

 

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「わらびや」  新宿

2019年09月19日 18時27分58秒 | 全国 居酒屋 巡り

 

 

 

まったくもっての~~ピンボケ

 

 

新宿西口の~~「わらびや」に~飛び込みで~~

 

とある会合の帰りに~~会社仲間と~~

 

 

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やってます!

 

 

 

 

 

 

何食おう~~~

 

 

 

 

 

お通しのきゅうり~~~

 

 

 

 

 

板わさから~~渋い!

 

 

 

 

 

イカの沖漬け~~~

 

ワタが美味い!!!!

 

 

 

 

ゲソは揚げてくれました~~~~ええ店や~~

 

 

 

 

 

 

こんな感じで~~~

 

 

 

シシャモを発注~~残念ながら~本ちゃんじゃなく~カラフトでした!!

 

 

 

 

ナスに なめろう のっけて焼きました~~ちっくな~~

 

 

 

 

三人で~~白熱トークしてたら~~

 

先ほどの会合に いらっしゃった~~この店の偉い方が~~

 

差し入れしてくれはりました~~~

 

ありがとうございます~~恐縮です!!!

 

 

 

 

 

ビアは~~すすむ!!!

 

 

 

〆は~~蕎麦で~~~

 

美味しゅうございました!

 

 

 

 

 

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「八王子肉バル PARTENZA(パルテンツァ)」  八王子

2019年09月19日 15時25分39秒 | イタリアン 食べ歩き

 

 

 

「八王子肉バル PARTENZA(パルテンツァ)」に初~~

 

 

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噴水ビル向かいの二階~~~

 

 

 

なかなか入りにくい~~おいで立ち~~

 

ディスコか?? 

 

クラブのような~~

 

 

 

いかがわしい~チックな雰囲気がただよ~~

 

 

 

飛び込みで入ってもうた~~

 

 

 

 

 

着席!プレモルでやってます!

 

日本のビールだと~~この生が一番好き!

 

 

 

 

 

お通しチックな~~

 

 

 

 

 

何か??のサラダを食い倒しちゅうぅうう~~

 

 

 

 

 

ピクルスの盛り合わせなんかを発注し~~

 

 

 

 

サラダ食うとります わかったちゅうねん!

 

 

 

 

 

これ美味そう~~~煮込みやな!!!スジか???

 

 

 

 

 

あった↑ 牛すじ肉の赤ワイン煮です!!

 

 

 

 

 

 

この料理に~~パンは欠かせないでしょう~~

 

 

 

そして・・・赤!!!でしょう~~

 

 

 

 

 

 

そそられた↑

 

チーズボロネーゼだし巻き卵!

 

イタリアと日本のコラボや~~

 

 

 

 

 

↑これ!  美味しい気がした!!!いえ!美味しかったです!

 

玉子焼きは~~必ず!どこでも食う~~

 

 

 

 

 

 

ポロネーゼがイン~↑

 

 

 

 

 

 

サガリ~~ランプ~~サーロイン~~を~

 

 

 

 

全部食うといた!!!!

 

 

 

 

 

カウンターはお洒落感あり~~

 

 

 

 

 

塩とワサビいただきます!

 

 

 

かっと!切り口~~

 

美味しゅうございました~~

 

気が向いたら・・・・また来ます~~

 

 

 

 

 

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「ステーキ懐石 都 春日」  福山

2019年09月19日 12時24分16秒 | ステーキ・ハンバーグ・鉄板焼き・ハンバーガー 食べ歩き

 

 

福山の会食は~~メッサ偉いお方々と~~

 

↑「ステーキ懐石 都 春日」にて~~~計6名です!

 

 

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趣ある通りを~ずずいと~~奥へ~~

 

 

 

 

 

着席!!!

 

 

 

 

カウンターです~~まずは~~ヱビスのブラウン系から~~

 

 

 

 

 

磨きぬかれた鉄板~~美しい~~

 

 

 

 

焼く前に~~オードブルちっくな~~

 

 

 

めがいアワビがど~~ん!!!後で焼いてくれるのでしょう~~

アワビをながめながら~~先ほどのオードブルをとりわけ~~

 

 

 

 

 

 

↑こんな感じ~

 

 

 

枯山水 ごぼうムース・・・らしい~~メモった! 偉い

 

カレサンスイて~~~お洒落やん!!

 

 

 

 

ローストビーフ・・・・!!

 

ないのか??枯山水的なやつ~~?

 

 

 

 

ウニ赤貝の寿司・・・・!

 

いでたちは 美しいが・・・枯山水的なのは ないのんか~い

 

 

 

 

 

溶岩石にて~~~~~ 

先ほどのアワビを~~蒸すらしい~~~

 

黒ではなく、めがいアワビ~~

 

火を通すとめがいの方が柔らかく~美味と言う人も多いアワビです!

 

 

 

 

三そうスープ~アサリとそら豆と・・・何か?何かて~~メモらずかい!

 

 

 

 

パンが来て~~

 

 

 

アスパラを焼いてもらいましたが・・・

 

焼いた画像~~忘却!

 

 

 

 

アワビが完成するまでの間にいただいた・・・雑炊チックな~~~~

 

 

 

 

 

蒸しあがりました~~

 

 

 

 

これを~更に焼き倒し~~~

 

 

 

 

 

こんなん出ました~~↑

 

 

 

 

 

白でしょう~~~こ奴は!

 

 

 

 

 

美味い!  堪能~~~

 

 

 

 

アワビを食うてる間に~~玉ねぎやらを~~~

 

 

本日は~~~鹿児島産の肉~~ ヒレやらサーロインやら~~

 

 

 

 

 

焼き散らかしちゅぅうう~~~~

 

 

 

 

 

お口直しの~ゼリー~~~

 

 

 

 

 

山ワサビに~~本ワサビに~~醤油ソース~~

 

 

 

 

 

 

マグロ君はヒレを選択~~

 

 

 

 

赤でしょう~~こ奴は!

 

 

 

え~奴↑・・・????ワインは無知!

 

 

 

〆は~~ガーリックライス~~~

 

 

 

 

美味しゅうございました~~

 

 

 

 

 

デザートは選択制~~

 

 

 

 

 

ティラミスを食うといた!!!

美味しゅうございました。良い店でした!

 

 

 

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小魚「阿も珍(あもちん)」  福山

2019年09月19日 09時22分12秒 | 料亭・割烹・日本料理 食べ歩き

 

 

広島県~~福山に来ました~~

 

モチのロンで・・・・・・し・ご・と!です!

 

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まずは~~お取引の現地のお方々と~~パワーランチ!

 

 

お連れいただいたのが・・・↑ここ!

小魚「阿も珍(あもちん)」

 

 

趣あるおいでたち・・・・!

 

 

 

 

井戸???なんかもある~~~

 

 

 

店入ってすぐは~~お土産物的なものも販売~~

 

 

 

 

↑ちーいか天ぷらは絶対食うた方が良いらしい~~

 

地元の名物料理だとか・・・

 

 

 

 

 

何食おう~~~??

 

 

 

物色ちゅぅうう~~

 

 

 

 

ねぶと南蛮漬け???↑ 何やそれ~~食いたい

 

 

 

 

 

↑何か??の珍味がきて~~

 

 

 

いただきます~~

 

お昼ですのでノンアルです!

 

 

 

 

 

ちーいかの天ぷら~~

 

あ~ビール呑みたい!

 

 

 

 

・・・・お刺身ランチ的なものにしといた~~

 

 

 

西の刺身の鮮度は半端ねえ~~

 

身が いかってる~~~文化ですね!

 

東は少し置いて熟成させた刺身を好みます!

 

 

 

 

米は~~何飯???覚えとらん!!

白米じゃないよね??

 

 

 

 

 

チーイカとは・・・小さいイカの事らしい~~そのまんま!!!

 

 

 

 

・・・・でこちらが「ねぶと」↑

 

南蛮漬けでなく~天ぷらにしといた~皆でシェア~~

 

 

 

ねぶととは~~地元で獲れる小魚~~

 

テンジクダイ~~~ってやつですね~~~

 

石持の仲間かな???

 

普通に美味しい~~~~

 

 

 

 

さ~~店を後に~~とある工場に向かいます~~~

 

 

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炉ばたや「銀政」 数寄屋橋総本店   数寄屋橋

2019年09月19日 06時19分26秒 | 全国 居酒屋 巡り

 

 

 

炉ばたや 銀政に初~~

 

えら~いお方にお連れいただきました~~

 

経営はワタミフーズ~~

新しいモデルらしい~~高級路線~~

 

 

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メニュー~~↑↓

 

 

 

魚中心でうれしい~~何食おう~~

 

 

 

まずは~~生で!

 

 

 

一番乗りなので~お客さんいないですが・・・この後、満席になりました~

 

 

お通しは~~ワカサギの南蛮漬け~~

 

 

 

豆腐~~、も お通し~~

 

 

 

刺身を適当に発注~~どれも大切りで~~ボリューム感あり~~

 

ただ・・・養殖物やね 違いがわかる嫌な奴

 

 

 

 

見せ方が洗礼されてる~~

 

 

 

このタコなんか↑~~タコ壺にはまってるし~~

 

 

 

追加で~~塩水ウニを発注~~

 

小さな小瓶に氷をたくさん~~

 

 

 

 

裏から見ると~~器の中~ほぼ氷!!!

 

 

 

 

 

焼き魚は~サワラを選択~~~

 

 

 

こちらも厚切りで美味しゅうございました。

 

 

 

 

だし巻き玉子はどこでも食っとく~~~

 

 

ハイボールへ移行~~

 

 

美味しゅうございました~~

 

 

 

二次会は・・・↑ここ!!

 

お洒落なショットバー~~

 

 

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