世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

ビストロ「我流」八王子

2021年07月03日 23時42分38秒 | ステーキ・ハンバーグ・鉄板焼き・ハンバーガー 食べ歩き

 

 

ビストロ我流に二度目~

前回!~4,000円代のコースを食べ~

 

美味さと安さに感動~~その場で本日二回目の予約をしました~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

しかしながら~~本日は大事なお方の接待!

 

スペシャルな~我儘な~~コースを発注しております!

              二回目で図々しい~

 

期待高まる~~~~~

 

 

カウンターに着席!本日は三名でやってます!

 

 


まずは~~↑このベルギービールから~

 

 

 

シメイグランドレザーブ・・・・聞いた事ない

この店!ベルギービールが豊富なのです~

 

 

 

 

ベルギービールと言えば~ヒューガルデン~白ビールを連想しますが・・

黒なのね!美味い!!この後、お替り~三本呑みました~~

 

 

一皿目~~~

 

 

ホウボウのカルパッチョと~白カビサラミに~生ハム

 

 

この後~~待ってたトマトと言うブランドトマトを出してくれましたが・・・

 

・・・・・画像なし!すまん!忘れた!

 

 

 

 


そして~~スペシャルにふさわしい食材~アワビ!

一人一個づつ~~~

 

 

 

 

焼いてます!

 

 

 

完成~~~美味いに決まってる奴↑

 

 

 

パンが来て~~ボケボケ

 

 

 

 

イセエビ登場~~活きてます!

 

一人一尾ずつ~~スペシャルや~

 

 

アワビの肝をどうにかした物~~

 

 

 

 

海鮮には~白でしょう~~

 

 

 

こ奴を選択!

 

 

 

 

 

ワインは・・・無知!!わからん!知ってる??

 

 

 

 

やってます!

 

 


その間に~~ファアー~~

 

まっぷたつで焼いてます!

 

 

 

 

完成!!美味いに決まってる奴↑ 

 

 

 

 

 

そして~~ウシ~~美味そうな肉~~

 

 

 

ウシに・・・・赤でしょう~

 

三択です↑

 

 

 

こ奴を選択!!さっきの白と同じやん!

 

え~やつなん??ワインは無知!

 

 

 

赤白そろい踏みでやってます!

 

 

 

 

調理ちゅぅうう~

 

 

 

オロシポン酢に~塩にタレ!

 

 

 

 

今日は・・・ボケるな~~↑

 

 

ファイアー~~タイミングずれてしょぼい!

 

 

 

焼けました!絶対に美味い奴やん↑

 

 

 

ガーリックライスに~

 

 

 

 

先ほどのイセエビの頭で味噌汁~~

 

 

 

デザートもお洒落!!!

 

美味しゅうございました!

 

スペシャルコース~~これで・・・1万ちょっと!!

 

安すぎ!!モチのロンで~呑みは別だけどね・・・

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 


「梅の鮨」に~初~~

2021年07月03日 06時20分44秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

梅の鮨に~~初~~

 

八王子です!八王子といっても・・・めじろ台駅~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

老舗感漂う~おいでたち!期待高まる~~

 

 

 

 

まずは~~ビアでやってます!

 

初の店は~~生は飲まない!グラスの洗浄~サーバーの洗浄が怪しいから!

 

一杯目・・・・不味いと・・・・暴れたくなるもんね~

 

 

 

 

お通し~~豆をどうにかした物に~

 

 

 

何か?のお浸し!双方~草!

 

 

 

カウンターに陣取ってます!

 

 

 

 

酢だこをいただき~~

 

 

 

クジラベーコン~~

 

 

 

ホヤの塩辛と~頼み~~

 

 

 

熱燗に移行~~

 

 

 

あん肝に~~

 

 

 

 

マグロぶつ~~~切り方がお上品

 

 

 

そして~寿司は平目昆布〆から~~

 

 

 

 

イワシに~~

 

 

 

アジの酢〆~~

 

 

肝臓のために~シジミの汁を飲み倒し~

 

 

 

赤貝~~

 

 

 

ツブ貝~~~大胆不敵なおいでたち↑

 

 

 

 

 

アワビ~~~

 

貝類のにぎり・・・クセがすごい!

 

見た目は良くないけど・・・豪快に使うね!二貫取れそう~

 

 

 

 

に~う~~に~~

 

 

 

 

 

中とろ~~インドマグロ~~

 

 

 

 

 

玉をいただき~~

 

 

 

アナゴは~タレと塩で~

 

 

 

 

サバの押し寿司を所望~~

 

 

 

 

かんぴょう巻きで〆るつもりが・・・・

 

 

 

サバを追加で食うといた!!

 

お客さんが~もっと入って~ネタが回転したら~良い店になりそう~

 

でも・・・安いよここ!!

 

日によって当たり外れが出そうかな~~???

 

この日は~~当たりでしょう~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】