鮨 「有」に~先日行ってきました~
同フロアに~同経営で~同時出店した~「いわ倉亭」~
来ました~~~奥が寿司屋!
着席!
個室の鉄板の前にシットダウン!
まずは~ビアから~~
八寸ちっくな~~
同経営だけあって・・・似てる~
・・・て言うか~同じなんでしょうね~
サワラ西京焼き~
煮ダコ~~
くさ!
サザエ~~です!
雑な説明~は続く!
トリュフの茶わん蒸し~~寿司屋でも食うた!
お刺身が出るのも~隣が寿司屋だからだね~~
イシガレイ~~と鉄板屋では期待できない魚が嬉しい~
サーモンとかホタテが多いよね~鉄板焼き屋は~
ウシが登場~~
牛のカルパッチョちっくな~~
・・・で、メイン!
ヒレ・・・にし?サーロイン??聞くな
ヒレな気がする~~~記憶なし
赤で待ち構えています!
まずは~草から焼く~~
わさびに~醤油ダレに~塩がセット!
焼き倒しちゅぅうう~~
フランベはなし!!
え~感じに焼けました!
細切れより~大きめに~と贅沢を言ったら~こんなん出ました~
やっぱ~~~ウシは最高~~
赤ワインがすすみすぎる~~~
〆は~ガーリックライス~~
美味そう~~
これは鉄板焼き屋ならでは~~美味し!
漬物と~お新香が来て~残すはデザートのみ!!!
ちょっと待った~~~~~~~
隣の寿司屋から~ウェルカム!
かんぴょう巻きと~とろたく!追加~~
これが出来るのが嬉しい~~
逆パターンも出来るとか・・・・!
寿司食って~〆のステーキ的な~~
その際は・・・・移動して鉄板前で食いたいよね~~
デザートの何か????
コーシーで〆ときました。