千歳烏山にある「きときと」に行ってきました~久しぶりです!
「きときと」・・・とは、富山で「新鮮な魚」~と言う方言らしいです~
この店~故に~日本海側の きときとな魚を中心に食わせてくれます~
居酒屋だけど・・・・侮れません!
~と言うわけで~何かの御浸しから~いきなり魚じゃないですが・・・何か?
赤海鼠(あかなまこ)の、酢の物から~
この歯ごたえが たまらんのです!
タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物~
タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物のアップ!繰り返しはお約束!
北海道産~本ちゃんのシシャモです! やっぱ美味いね!
マテ貝のバター焼き~青海苔のせ的な~~~~
クロムツの煮付けです!
黒ムツの煮付け~アップ! 繰り返してます!
アンキモと、セリ?的な物の和え物! 馴れた?この説明!
濃厚で酒にはピッタシです!
白ツブ貝です~
北陸では安くて多く流通してますよ~
え~これ何やったヶ?
久々に・・・なんも言えね~
北島コウスケ状態! 漢字がわからん!
・・・これ、何やったけ?繰り返し地獄!
海老のシンジョウ的な?
各自、現地で確認しなさい!以上!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
「きときと」・・・とは、富山で「新鮮な魚」~と言う方言らしいです~
この店~故に~日本海側の きときとな魚を中心に食わせてくれます~
居酒屋だけど・・・・侮れません!
~と言うわけで~何かの御浸しから~いきなり魚じゃないですが・・・何か?
赤海鼠(あかなまこ)の、酢の物から~
この歯ごたえが たまらんのです!
タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物~
タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物のアップ!繰り返しはお約束!
北海道産~本ちゃんのシシャモです! やっぱ美味いね!
マテ貝のバター焼き~青海苔のせ的な~~~~
クロムツの煮付けです!
黒ムツの煮付け~アップ! 繰り返してます!
アンキモと、セリ?的な物の和え物! 馴れた?この説明!
濃厚で酒にはピッタシです!
白ツブ貝です~
北陸では安くて多く流通してますよ~
え~これ何やったヶ?
久々に・・・なんも言えね~
北島コウスケ状態! 漢字がわからん!
・・・これ、何やったけ?繰り返し地獄!
海老のシンジョウ的な?
各自、現地で確認しなさい!以上!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
なまこの酢の物!
たたみいわしのアボカドサンド!!!
マテガイ!!
あぁ、いいですねー
キュっといきたいですね、日本酒!
この店の店主は富山出身の方だと思うのですが、魚介類の仕入れ先は築地がメインみたいですね。
なんか微妙な店 笑
どうせなら、北陸から直送すれば良いのにね。
富山湾は寒ブリのシーズンに入ってるのですが、今年は不漁となっております。
その為、氷見魚市場では高いブリで一本20~30万となっています。
岐阜は東海北陸道が完全開通したおかげで北陸の美味しい海の幸が食べれるようになりました。
私の父はオークワの魚は和歌山なので美味しいと言います。
みいやさんは?
酒強そうや~~~
寒ぶり・・・食いたい~~~
一本20~30万?
キロ単価にしたらマグロより高い~~~
和歌山県人じゃ知らない人いない~~
明日の朝食卓に出てたりして(^皿^;)
で、寒ブリのキロ単価は2~3万になります。
これは、浜値だから銀座の高級寿司店になると恐ろしい事になりそうですが 笑
氷見ブリに次ぐブランド魚『氷見マグロ』(6月~8月)だと浜値でキロ単価1万万ぐらいになります。
僕は大間マグロの浜値までは知りません。
ソースはなかったよ~