とある会合を明日に控え~~岡山に上陸~~
岡山駅から歩いております。
・・・・で、到着~~本日はここで↑会食です!
季節料理「かたやま」~食べログ上位の居酒屋さんです!
メニュー~~~
そそる物多し~~
岡山で食うべきものは~~黄ニラらしい~~
赤星からスタート!
何食おう~~???食いたい物がありすぎる~~
まずは~~これ!
アミの塩漬け~~
これは絶対食うべし~~と食べログに載ってた!
アミ海老~~美味し!
お刺身の盛り合わせを発注~~
サワラに海老にホタテ、マグロ~タコ~サバ~アジ~
サバとアジの鮮度がすこぶる良し!
サワラの刺身が出るあたりが~瀬戸内っぽい!
そして~~これも絶対食うべき名物らしい~
クリームコロッケ!デミソース
ソースが美味し!!
カニクリームコロッケです!
そして~~名物料理~~サバの味噌煮!
濃い目の味付けが好き~~酒がすすむ~~
米も食いたくなる~~
ネギたっぷしが~また良い~~
古酒があると言うので~~ぬる燗に移行~~~
黄色味がかった~古酒的~~~好きな奴!!
最近~~古酒にはまってます!
名物は豚足でコンプリート~~その前に~~
黄ニラぬた~~~
こ奴が美味い~~シャキシャキ~
カウンター前に~~見た事ない酒~野花↑
のきょう~~~と読むらしい~しかも~~
燗して呑む梅酒だとか・・・呑まねば~~
濃厚~~色がスゴイし~ぬる燗で梅酒呑むのは初~~
あまりに美味しかったので~~後日~ネットで取り寄せました!
そして~~にごり梅酒もお勧めいただいたので~~
吞み比べてみた!!
左が野花(のきょう)で~右がにごり梅酒!
どちらもぬる燗で!!!
どちらもいける~~野花の方が好きかな??
そして~~店名物~豚足と大根煮を頼み~
名物コンプリート~~
こ奴も美味い!
牡蠣の天ぷらを発注し~~
岡山は~牡蠣処です!
野花を呑み倒し~~
ポテサラを追加~~その名も~旨いポテサラ!
確かに美味しゅうございました!
玉子焼きは食うとかんと~
〆は~~黄ニラの味噌汁で~~
美味かった~~近くあると良いな~~こう言う店!
岡山だから…遠くないよね~
機会があれば行ってみて~