知らぬ間に~~このビルの6階が~激変してる~
確か~前はどこか?の居酒屋??行った事ないけど・・・
それが~いわ倉亭と言うステーキ~鉄板焼き屋と~
鮨屋に代わってる~
両店!同経営らしい~
エレベーター降りた真ん前が~鉄板焼き!
奥が~~寿司~~
まずは~寿司から攻めます~~
鮨「有」です!
八王子駅周りは~~寿司屋の新規オープンラッシュ!
この時期~4店舗位出来ました~
昨年2022年の初春の話ですが・・・・何か?
真新しい~カウンターに着席!
まずは~ビアで~~
鶴の箸置き???
箸置きじゃなさそうだ↑
しんとり菜のお浸し~
シントリ菜とは~江戸東京野菜に認定されている野菜です!
別名~ちりめん白菜と言うらしい~
煮ダコ~~
早々に熱燗に移行~~
好物の〆張鶴があった~~
茶碗蒸しが来て~~
トリュフの茶わん蒸しです!
寿司は~~~塩釜産 天然本マグロから~
マグロスタート珍しい~
アオリイカ 竹炭塩のせ~
マツカワガレイ昆布〆カラスミ粉のせ~~
ひとひねりが利いた寿司~いいね!
アジに~~~
サワラ香味焼きがきて~~
こっちから見るとサワラと分かりやすい!
ウニとイクラのコラボレーション~~
にぎりではないね! 超ミニ丼ちっくな~~
金目鯛の炙り~~
遅ればせながら~~~シャリは赤酢!
生とり貝に~~
穴子!
本マグロ赤身~~と続き~
ギョク!
かんぴょう巻きが手巻き風~~~
初めてかも~~~
ワサビを追加でもらい~がっつり~~
甘いカンピョウとワサビがよく合うのです!
相方は~~高~いお茶!
特別な茶~らしい~~これで1000円位した!ぐらいて~~
とろたくを追加で発注~~
キャビアみたいなのがのってる~~値打ちなし
味噌汁に~~
デザート!!は~シャーベットと~
抹茶プリン!!
今回コースでしたが~なかなか良かったので・・・
・・・・・次回の予約をして帰りました~~
近々~また来ます!!
あ!鉄板焼きも行かなきゃな~~~~
ここのは手作りじゃないかも?