冬真っ只中ですが・・・・ウナギ食ってきました~
いつもお世話になってます取引先の方とランチで~~~~~毎度の双葉です!
まさに・・・パワーランチ!
ここのウナギ~結構好き!美味しいです!
肝串がないのが残念なんでですが・・・・・・・
その御一緒した方にいただきました~味噌と醤油です!
御用蔵!蔵にニスイが付いてますが・・・・・
名前からして美味そうで貴重そう~!
ありがとうございます~大事にいただいてます!
話はかわり・・・・最近、イワシが安くなってきましたね~
ようやく大衆魚の域に戻って来つつある真鰯!
生姜で煮ました~マグロ君が煮たわけじゃないけどね!
美味しい~!
高値が続いていたので・・・・高級な味わいがしました!
人間の味覚ってそんな物!
話は飛びまして~~~~~~~
これ!友人のモノゴッツイ強いHさんからいただいた泡!
誕生日プレゼントに・・・・ですが~何か問題でも?
いつの話やねん!
ありがとうございました~~即日、その場で飲み干しました!
またしても~話はかわり~~~~~
遥々和歌山県から、ハモ持参で遊びに来てくれた叔父と叔母が・・・・
マグロ家にて鱧フライを作ってくれました~~
たいへん美味しゅう~ございました!
え~何の脈略もない記事ですが・・・手抜きやないで~
見捨てるな!明日からがんばる!
やれば出来る子です!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
イワシ 安いの~ ashもチェックしてみよーっと
↓マグロ君も小マグロ君たちも ボーリング上手ー
最近食べてないなー
w-わたしも肝串ダイスキですー
ほろ苦さがいいんですよねー
御用蔵の味噌&醤油
とても貴重なものですね
以前キッコーマンを見に行ったとき
御用蔵~のは
只者ではないと実感しました。
寒さにメゲズ
ご活躍お祈りしています
いわしは煮物よりこの時期はつみれ汁に限ります。
ハンバーグみたいにしてもおいしそう。
お酒ですが、飲めないんで…。
鱧のフライなんて…聞いたことも無いです!
地元の人の美味しい食べ方なんだろうな~
お酒も美味しそう!!
付いているのは・・・味噌???
疲れてるのかな?
御用蔵って何?
潰すのがたいへんじゃない?