世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

めっさ・・・寄せ集めです!

2010年01月21日 06時58分37秒 | マグロ君の【正体】は?


冬真っ只中ですが・・・・ウナギ食ってきました~

いつもお世話になってます取引先の方とランチで~~~~~毎度の双葉です!

まさに・・・パワーランチ!

ここのウナギ~結構好き!美味しいです!

肝串がないのが残念なんでですが・・・・・・・





その御一緒した方にいただきました~味噌と醤油です!

御用蔵!蔵にニスイが付いてますが・・・・・

名前からして美味そうで貴重そう~!

ありがとうございます~大事にいただいてます!





話はかわり・・・・最近、イワシが安くなってきましたね~

ようやく大衆魚の域に戻って来つつある真鰯!

生姜で煮ました~マグロ君が煮たわけじゃないけどね!



美味しい~!

高値が続いていたので・・・・高級な味わいがしました!

                      人間の味覚ってそんな物!




話は飛びまして~~~~~~~

これ!友人のモノゴッツイ強いHさんからいただいた泡!

誕生日プレゼントに・・・・ですが~何か問題でも?

いつの話やねん!

ありがとうございました~~即日、その場で飲み干しました!




またしても~話はかわり~~~~~

遥々和歌山県から、ハモ持参で遊びに来てくれた叔父と叔母が・・・・

マグロ家にて鱧フライを作ってくれました~~

たいへん美味しゅう~ございました!



え~何の脈略もない記事ですが・・・手抜きやないで~

見捨てるな!明日からがんばる!


やれば出来る子です!



    













            




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】





最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ash)
2010-01-21 07:29:25
マグロ君ウナギしょっちゅう食べてますね~ ンマそー
イワシ 安いの~ ashもチェックしてみよーっと

↓マグロ君も小マグロ君たちも ボーリング上手ー
返信する
Unknown (みぃや)
2010-01-21 09:42:47
ウナギいいですねー
最近食べてないなー
w-わたしも肝串ダイスキですー
ほろ苦さがいいんですよねー
返信する
おはようございます (うーたま)
2010-01-21 11:42:58
おはようございます

御用蔵の味噌&醤油
とても貴重なものですね
以前キッコーマンを見に行ったとき
御用蔵~のは
只者ではないと実感しました。

寒さにメゲズ
ご活躍お祈りしています
返信する
いわしはつみれ汁 (スーパーももちゃん)
2010-01-21 15:17:29
マグロ君、こんにちは。

いわしは煮物よりこの時期はつみれ汁に限ります。

ハンバーグみたいにしてもおいしそう。

お酒ですが、飲めないんで…。
返信する
Unknown (chika0w0)
2010-01-21 22:20:58
うわ~うなぎも鰯も鱧も美味しそう!
鱧のフライなんて…聞いたことも無いです!
地元の人の美味しい食べ方なんだろうな~

お酒も美味しそう!!
付いているのは・・・味噌???
返信する
Unknown (シネマ大好き娘)
2010-01-22 05:58:21
シネマもワイン、すぐに飲みほすタイプ~
返信する
ashさんへ (マグロ君)
2010-01-22 09:50:03
ウナギは二ヶ月に一回ぐらい食べたくなりませんか~?

疲れてるのかな?
返信する
みぃやさんへ (マグロ君)
2010-01-22 09:50:34
肝をうな丼にのせて食うのが好きです~
返信する
うーたまさんへ (マグロ君)
2010-01-22 09:51:12
やっぱえ~奴なん?

御用蔵って何?
返信する
スーパーももちゃんへ (マグロ君)
2010-01-22 09:51:52
つみれは美味いけど・・・・手間かかる~~

潰すのがたいへんじゃない?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。