昨夜は~~城下町の燈 旬酒場「八よし」にて~
焼鳥を食い倒し~~
ワインを呑み散らかし~~
一旦、ホテルに帰って休んでから~Barにでも・・・と思ってたら爆睡!
目が覚めたら夜中の1時!そのまま朝まで寝倒し~~
翌朝~~徘徊ちゅぅうう~~
も~何度も来てる~何か?の通り!
今日のお昼は決めています!
予約不可なので・・・開店5分前を目指し~来ました~~
ここです↑
そば処 種村!
松本の蕎麦屋は~「佐々木」から始まり~「みよ田」など~
有名店はほぼ行きましたが・・・ここも~人気店!
着席!!!食べ比べにするかな~??
蕎麦ともう一つのお目当ては・・・↑岩魚のあぶり焼き!
これが名物の店です!
お通しの豆!
豆をツマミに~~
酒を呑む!やっぱ呑むのね!
戦国武将のようや~~
早々に~ビアは飲干し~~
日本酒を発注~~
昼から呑んでる奴~~マグロ君だけ!
一人でカウンターでやってます!
つまみは・・・・
まずは~名物~イワナのあぶり焼き~~
吊るして干したのね!縄付き!
頭も骨も全部食えるらしい~~
丁寧な処理がひかる~~~~
新潟の塩引き鮭のような仕事!素晴らしい~~
こ奴には~~日本酒じゃないと失礼~~
美味いな~~~こ奴!
鳥もつ煮もください!
期間限定の茎わさびそばに魅かれつつも・・・
食べ比べセットを選択!
白と黒↑
白はマボロシ~~~いっこう風に~~
いただきます~~
まずは~塩で食い~~
蕎麦の香りを満喫~~
その後ツユで~~ツユも二種類!
香りつゆ(本鰹の香りを楽しむ!)、甘みつゆ(宗田鰹、サバ鰹、利尻昆布の甘みを~)
・・・・・・らしい~~
美味い蕎麦だった~~全てに拘り~流石の名店!
そば湯も二種楽しめるのは~満足感二倍二倍!高見山風に~
ツユ&そば湯を飲みきり~~
最後はそば湯だけで・・・!
どろっと~にごった好みのそば湯でした!!
ここは良い店だな~~また来たい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!