上野をぶらぶらし~~
美術館にて~~デュフィ―と出会い~~
やってきました・・・すし 乃池~~
こっちが一番のお目当て 花より団子
かなりの老舗~~
そして~~名物の~穴子すし↑
こ奴が目的です!!
さ~て~~名物の前に~~何で呑もう~~
吞むこと前提な奴
とこぶしの貝煮~~そそる~~↑
名代穴子寿司↑・・・これや~~
にぎりも食いたいな~~
モチのロンで~~巻物も~~
穴子押しの店なんで~肝煮はマストでしょう~~
まずは~~ビアで~
お通しは穴子のにこごり~~嬉しすぎる~~
そして~~穴子の肝煮~~
酒がすすむ~~~
箸袋もカッコいい~~
タコのふっくら煮も食いたいな~~
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!~~餡子???
あんこ???2度聞くな!
小豆で煮るらしい~~良い色が出て 柔らかくなるとか・・・
不覚にも知らなんだ~~~
ちなみに砂糖は使ってないのでほのかな自然な甘み~~
美味しゅうございました。
カツオは食うでしょう~~
自家製のたたき~~香ばしい~~藁で焼いたのかな??
血合いも真っ赤ちん!!鮮度良し!
ネタケースを物色ちゅううう~~
そして~~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
トコブシ煮~~~~
美味いに決まってる~~
焼酎に移行~~モチのロンで~~ロックです!
筋子~~~の西京漬け~~
これも気になって頼んでしもうた!
ビールをチェイサーにください!
危ない呑み方!
そして~~ここからが本番!寿司スタート!
まずは~鯛の昆布〆から~~
美しい~~天然真鯛や~~
に~う~~
たっぷし!
ボストン産 天然本マグロ~中とろ!
美味い!!やっぱマグロは天然でないと・・・・
そして~~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
名代穴子寿司!!
これを食いに来たんだYO!
美味しゅうございました。
鉄火巻きと~~~
かんぴょう巻きで〆るつもりが~~
お茶を頼んだら・・・お茶割が来たので・・・・・
やめられない!とまらない!の かっぱえびせん現象~~
イワシのにぎりを追加し~~
イカとウニとイクラを巻いてもろうた!!
いつもの~何処でも~頼む奴!!!
こんどこそ~~〆の~ねぎま汁~~
さすがに~これは酒で割れんやろ??
作戦???お茶割・・・・????