世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

すし「乃池(のいけ)」 谷中

2022年01月03日 15時44分40秒 | 寿司・鮨 食べ歩き

 

上野をぶらぶらし~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

美術館にて~~デュフィ―と出会い~~

 

 

 

やってきました・・・すし 乃池~~

 

こっちが一番のお目当て 花より団子

 

 

 

 

 

 

かなりの老舗~~

 

 

 

 

そして~~名物の~穴子すし↑

 

こ奴が目的です!!

 

 

 

さ~て~~名物の前に~~何で呑もう~~

             吞むこと前提な奴

 

 

 

 

とこぶしの貝煮~~そそる~~↑

 

 

 

 

名代穴子寿司↑・・・これや~~

 

 

 

 

にぎりも食いたいな~~

 

 

 

 

モチのロンで~~巻物も~~

 

 

 

 

穴子押しの店なんで~肝煮はマストでしょう~~

 

 

 

まずは~~ビアで~

 

 

 

 

お通しは穴子のにこごり~~嬉しすぎる~~

 

 

 

 

 

そして~~穴子の肝煮~~

 

 

 

 

酒がすすむ~~~

 

 

 

箸袋もカッコいい~~

 

 

 

 

タコのふっくら煮も食いたいな~~

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!~~餡子???

 

あんこ???2度聞くな!

 

 

 

 

小豆で煮るらしい~~良い色が出て 柔らかくなるとか・・・

 

不覚にも知らなんだ~~~

 

ちなみに砂糖は使ってないのでほのかな自然な甘み~~

 

美味しゅうございました。

 

 

カツオは食うでしょう~~

 

 

 

自家製のたたき~~香ばしい~~藁で焼いたのかな??

 

血合いも真っ赤ちん!!鮮度良し!

 

 

 

 

 

ネタケースを物色ちゅううう~~

 

 

 

 

そして~~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

 

 

 

トコブシ煮~~~~

 

美味いに決まってる~~

 

 

 

 

焼酎に移行~~モチのロンで~~ロックです!

 

 

 

 

筋子~~~の西京漬け~~

 

 

 

これも気になって頼んでしもうた!

 

 

 

ビールをチェイサーにください!

             危ない呑み方!

 

 

そして~~ここからが本番!寿司スタート!

まずは~鯛の昆布〆から~~

 

 

 

美しい~~天然真鯛や~~

 

 

 

に~う~~

 

 

 

 

たっぷし!

 

 

 

ボストン産 天然本マグロ~中とろ!

 

 

 

 

美味い!!やっぱマグロは天然でないと・・・・

 

 

 

そして~~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

 

 

 

名代穴子寿司!!

 

これを食いに来たんだYO!

 

 

 

 

美味しゅうございました。

 

 

 

鉄火巻きと~~~

 

 

 

 

かんぴょう巻きで〆るつもりが~~

 

 

 

 

お茶を頼んだら・・・お茶割が来たので・・・・・

 

 

 

 

やめられない!とまらない!の かっぱえびせん現象~~

イワシのにぎりを追加し~~

 

 

 

 

イカとウニとイクラを巻いてもろうた!!

 

 

 

いつもの~何処でも~頼む奴!!!

 

 

 

 

こんどこそ~~〆の~ねぎま汁~~

 

さすがに~これは酒で割れんやろ??

 

作戦???お茶割・・・・????

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。