品川?目黒かな?にある「きみすし」に行って来ました~!
知る人ぞ知る・・・穴場です。そこそこ安くて美味しいんです~!
今回は義理の弟さんと・・・っと言っても年上ですが~
大きな会社を経営されているすごい方です~!
店の雰囲気はこんな感じ。
カウンターのみの小さな店ですがご主人の技術は確かです~
まずは、今が旬の「のれそれ」です~
ノレソレとは穴子の稚魚!無味無臭ですがノド越しと旬を楽しめます~
ポン酢仕立てですよ~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
次は、煮穴子~キュウリと一緒に頂きます~!
ふっくら美味しい~ツメも最高~
穴子の骨煎餅~ビールに合いますね~
マコガレイの昆布〆です。今が旬!
残念ながら城下鰈ではないですが絶品でした~
煮アワビ!
生のコリコリ感を楽しむのも良いですが、火がとおった柔らかいアワビも
良いですね~
佐島のタコのサクラ煮!
柔らかくておいしい~
この辺りから焼酎導入!
赤貝です~刺身で~これも旬です。
これは「ひも」と呼ばれる、赤貝の柱と身の外側の部分ですよ~
青海苔の酢のもで口直しし・・・・・
後半に続きます~
後半は、いよいよ鮨!
お楽しみに~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
知る人ぞ知る・・・穴場です。そこそこ安くて美味しいんです~!
今回は義理の弟さんと・・・っと言っても年上ですが~
大きな会社を経営されているすごい方です~!
店の雰囲気はこんな感じ。
カウンターのみの小さな店ですがご主人の技術は確かです~
まずは、今が旬の「のれそれ」です~
ノレソレとは穴子の稚魚!無味無臭ですがノド越しと旬を楽しめます~
ポン酢仕立てですよ~
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
次は、煮穴子~キュウリと一緒に頂きます~!
ふっくら美味しい~ツメも最高~
穴子の骨煎餅~ビールに合いますね~
マコガレイの昆布〆です。今が旬!
残念ながら城下鰈ではないですが絶品でした~
煮アワビ!
生のコリコリ感を楽しむのも良いですが、火がとおった柔らかいアワビも
良いですね~
佐島のタコのサクラ煮!
柔らかくておいしい~
この辺りから焼酎導入!
赤貝です~刺身で~これも旬です。
これは「ひも」と呼ばれる、赤貝の柱と身の外側の部分ですよ~
青海苔の酢のもで口直しし・・・・・
後半に続きます~
後半は、いよいよ鮨!
お楽しみに~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
のれそれ・・・味は葛切りみたいで~。
美味というものじゃないけれど、珍品ですね・・・。
アナゴの骨煎餅を出す店は、信頼できる(きっと、アナゴ美味しいはず)。
煮アワビも、佐島の蛸の柔らかな桜煮も・・・いいなぁ。
でも、貝に目がない私は、赤貝に垂涎。
スーパーの中国産や、まがいのサルボウとは、厚みも張りも違うね~。
なんだっけこれ?
のセリフが出てきませんねっ(笑)
説明が詳しいっ!!
穴子の骨煎餅・・・
想像するだけでよだれが・・・
ってカンジですよぉ~まだあるの?
れおぽんもね、アワビはこうやって調理しているやつ
の方が好きです。
今日はアナゴが一番美味しそう!
美味しいもののオンパレード!
のれそれもホネせんべいも
アワビもアナゴもどいつもこいつも
酒飲みにはたまらない品々。。。
はぁぁー、
もう帰りたくなってきたぁーwww
応援ぽち!
超嬉しかった・・・
ちょっと週末バタバタしてたのと、ちょいと・いろいろあって更新できなかったの・・・
今日から、またマグロ君の美味しい料理の写真みてヨダレを流させていただきます!
それにしても豪華な食べ物がズラリと並んでおりますなぁ
おいしそうな穴子だねえ。
ほんっと、良い生活だねえ。
美味しかった~
でも、魚以外はかなり怪しいです~
火のとおった、柔らかいのも美味いですよね~
プライベート・・・義理の兄弟と呑みました~