世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

八王子「鮨 小山」にて~~呑み倒し!

2015年10月28日 06時19分40秒 | 八王子 食べ歩き


小山に来ています!


毎度の呑みかけ↑






真鯛の刺身から~~モチのロンで天然です!




まずは~押しとく~?
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白魚を卵でどうにかしました~ちっくな~~







ワサビ菜↑ 酒に合う!









アン肝煮とヤリイカ~~







黒龍でやってます!






イワシの香り焼き↑


大葉と何か?を挟んで焼きました~的な~~








三千盛(みちさかり)でやってます!








寿司はスミイカからスタート!








阿櫻に変更~~~








毎度のことですが~店にある日本酒を呑みつくしちゅぅうう~~






春子(カスゴ)の酢〆~~


カスゴとは・・・・マダイ、キダイ、チダイの幼魚をすべてカスゴと呼びます!







日高見で やり倒しております







赤貝がきて~~







天然ブリ!







ヒガンでやってます!







サバの棒寿司~~







天然本マグロ中トロ~~~









呑みつくしたので~ヒガンをお替り~~









小肌に~~







煮ハマグリ~~~







車海老といただき~~~







アナゴ~~






ギョクとかんぴょうで〆ました!








・・・と、〆たつもりがウニお替り~~



今日も食った~~呑んだ~~






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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シネマ大好き娘)
2015-10-29 05:46:47
車エビとギョクで、冷酒したいにゃ~ん!
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シネマさんへ (マグロ君)
2015-11-06 11:39:26
結局~冷酒やん!

主食やね!
返信する

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