ヒサのビサに~鮨 千成に行ってきました~~
持ち帰りのチラシ寿司は良く消費してましたが~
店内で食べるのは久々~~
まずは~押しとく~?
いつもの如く~カウンターに陣取り~~スタート!
まずはお通し的な~~~
この季節珍しい~白魚~~
9月の話ですが・・・何か問題でも?
そして~塩辛と~~
厚焼き玉子~~~
コハダと奈良漬けで・・・・やってます!
ビールを一杯消費後~~早々と焼酎に移行~~
寿司に突入せよ!
いきなし~トロから~~(めばちマグロです)
ウニ~
旬のサンマ~~~9月の話です!
赤貝~~~
平目の昆布〆~~~と・・・・
・・・・・寿司の王道の食う順番とは程遠い選択!
サンマが美味かったので~~二度目の発注~~
青柳に~~
ホタテ~~~
そして~またウニ!
穴子を喰らい~~
三度~~サンマ!
〆サバをいただき~~~
赤身!
かんぴょう巻きで〆るはずが・・・
山ゴボウも消費し~~~
味噌汁で〆ました!相方が食ったアサリ汁!
マグロ君はいつも~なめこ汁!
・・・でトドメに~~~イカウニ巻き食っといた!
ぜんぜん〆てないし
今日も食べ過ぎなマグロ君!
もう一回だけ!今年だけ許して・・・健康診断の結果!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
ウニがすんごいおいしそう。
ほいじゃが、なんで秋刀魚だけ三貫なん?
へ~、9月。
って、「くぅがぁつぅ」?
今に始まった事では無いですが(笑)
富山に居ながら、最近「寿司」に縁の無い私です。
無理くりリクエスト!
サンマは半身で三貫とれるから~~
らしい~~
年明けても~~マグロ君の記事が年越しするのは~
3月位になりそう~~