「小田島」に~~初~~ギロッポンです!
店先で~カラスミ作ってる~~期待大!
着席!本日は~~偉いお方々~~4名での会食です~~
下に敷く奴~~お洒落~~下に敷く奴て~~
店主の絵かな???
この店は~割烹らしいのですが・・・
料理一品ごとに~ワインを合わせてくれる店らしい~~
まずは~~↑こ奴から~~
最初の料理は~~~その名も~「ワインに合う塩辛」・・・
塩辛もワインに合わせて作る的な~~
次は~~イクラの茶わん蒸しチックな~~
それに合わすワイン↑
ワインは無知なので・・・よ~わからん!自己分析求む!
次のお料理↑
北寄貝のヒモとズワイガニをどうにかした物!出た
それに合わすワイン↑
魚系なんで白~~連発!
美味しいワイン~~
これを撮影したという事は・・・
・・・・このワインが特別美味かった???聞くな
次は~~~うざく~~ウナギの酢の物です!
酢の物にも白これ↑
どうなん??ええワイン???だから聞くな
アワビとハーブのサラダ~~~
魚は続くが・・・・・
ここで~~赤! 赤だよね??結構色薄い~
ブルゴーニュらしい~ 癖があって~マグロ君好み!!
このワイン美味かったけど・・・ラベル撮り忘れた!
シースがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
イワシとサワラ~~~
それにも~~赤!!
料理一品ごとに~~ワイン~~これヤバい奴やん!ベロやん!
フォアグラ大根~~アスパラ添え~~
肉がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
角度を変えて~~
・・・・で、白なのね????
貴腐ワインと言うらしい~~ 甘いけど深み重みがあって美味い!
フォアグラに合いました~~流石!
千葉産 サワラを焼いた奴がきて~~
ワインはこれ! 赤か白か??わからんがな~~覚えてなし~~
・・・貝汁~~~
このワイン!!
赤です!!
やべ~~~ベロだ!!!
そして~~ウシです!
熊本産赤牛を~~陶器で焼く的な~~
間違いなく赤でしょう~~
焼けた!!!
美味しゅうございました!
生海苔うどんで〆~~~
デザートは洋梨をどうにかした物?
デザートには~~シャンパン??!!スパークリングワインか??
産地が分からん!??
こんな感じの泡↑
しかし~~美味かった~~良い店です。