朝ご飯のあとに、またまた焼いたちんすこう。
高校生がきなこヨーグルトを食べようとしていたので、
そのきなこを入れて、プレーンときなこの2種類を焼いた、のですが。
レシピは同じ。
砂糖だけグラニュー糖。
出来上がった生地がとても柔らかい??
前回はとても固かったから何でだろう??と疑問符だらけ(>.<)
きなこは丸めてそのまま焼くことになり、プレーンは少し小麦粉を足してみる。
焼き上がりはサクッとしつつホロリとくずれる食感。
おかしいなぁ。
全く同じなのにこの差はどうして?
あまりに気になって、午後、プレーンのみもう一度焼いたけど、生地は柔らかい状態でした。もしかして、前回が間違っていたのかな?
うーん…。
どこか納得できてません。
とっても美味しいんですけど、ね(^^)
スマホから
高校生がきなこヨーグルトを食べようとしていたので、
そのきなこを入れて、プレーンときなこの2種類を焼いた、のですが。
レシピは同じ。
砂糖だけグラニュー糖。
出来上がった生地がとても柔らかい??
前回はとても固かったから何でだろう??と疑問符だらけ(>.<)
きなこは丸めてそのまま焼くことになり、プレーンは少し小麦粉を足してみる。
焼き上がりはサクッとしつつホロリとくずれる食感。
おかしいなぁ。
全く同じなのにこの差はどうして?
あまりに気になって、午後、プレーンのみもう一度焼いたけど、生地は柔らかい状態でした。もしかして、前回が間違っていたのかな?
うーん…。
どこか納得できてません。
とっても美味しいんですけど、ね(^^)
スマホから