昨日の夕食。
下の子とふたりだけだったんだけど、湯豆腐にしました。
んで。
先日きれいな『鍋』を披露してくださったうえぽんさんに習って(笑)
男前~~~な、湯豆腐。
でも、あれ、うまく型から抜けなくて・・・・・
ちょっと崩れましたですよー(^^;)ま、いっか。
ご指導の通り、だし醤油を『男』にかかるようにいたしましたです。が、ちょっと少なかったかな。ポン酢で食べる予定だったもんで。。。(^^;)ま、いっか。。
野菜不足気味な週末だったので、冷蔵庫一掃の野菜と冷凍庫に少し残ってた鶏だんごも入れて、
なんだか、見映えもへったくれもない、寄せ鍋風になってしまったのでした・・・・
おいしかったから、いーのよ。ね?
(残った分は、今朝、ミソスープに変身させましたよ~)
下の子とふたりだけだったんだけど、湯豆腐にしました。
んで。
先日きれいな『鍋』を披露してくださったうえぽんさんに習って(笑)
男前~~~な、湯豆腐。
でも、あれ、うまく型から抜けなくて・・・・・
ちょっと崩れましたですよー(^^;)ま、いっか。
ご指導の通り、だし醤油を『男』にかかるようにいたしましたです。が、ちょっと少なかったかな。ポン酢で食べる予定だったもんで。。。(^^;)ま、いっか。。
野菜不足気味な週末だったので、冷蔵庫一掃の野菜と冷凍庫に少し残ってた鶏だんごも入れて、
なんだか、見映えもへったくれもない、寄せ鍋風になってしまったのでした・・・・
おいしかったから、いーのよ。ね?
(残った分は、今朝、ミソスープに変身させましたよ~)