おかげさま 2017-12-11 22:54:58 | 酒 秋の一日、志摩に遊ぶ。的矢湾に臨む"いかだ荘山上"で薦められて初体験の清酒。旨し。 やはり酒は、ご当地でご当地の料理で飲むのが一番。ぶっかき氷の桶で冷やしながら戴く。 料理は的矢牡蠣。生で、焼いて、煮て、炊き込みご飯で・・牡蠣尽くし。 酒造元は、伊勢神宮外宮のおかげ横丁で三店を出す伊藤萬。地元以外は殆ど出回らないという。 昨秋旅行した松江の酒"不昧公"も同様だった。 旅の余韻を楽しむべく300mlをみやげにした。 #お酒・お茶 « マックバレン・アロマティッ... | トップ | 志摩・犬山旅行 »
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