Gomaler's~神社仏閣巡り~癒しを求めてⅢ

主に関西の神社仏閣巡りと御朱印が趣味です。
生きた証として好き勝手に書いております。(笑)

一升びん(2020年1月13日実食)

2020年07月28日 | 旅行・その他
松坂に訪れたならやっぱり松坂牛を食いたい。
しかし神戸牛と同じようにアホみたいに高い。

有名店の和田金や牛銀は行ってみたいけど超絶高いので無理。
でも庶民でも松坂牛を食える焼肉店があります。
それが一升びんです。

幾つか店舗がありますが宮前店には、
回転寿司ならぬ世にも珍しい回転のレーンがある回転焼肉があるんです。

ここは一度行っておかないとなと思い、
普段は神社仏閣巡り>>>超えられない壁>>>昼食ですが行ってみました。


【一升びん 宮町店】


お店は11時から開店で11時20分に着いたけど、
何故か回転焼肉は12時からという。

うーむ、40分も待ってられないということで、
今回は一般席で焼肉を食うことにした。


【松阪肉セット】




肉の種類は松阪肉カルビ・松阪肉赤身・松阪肉バラ・松阪肉切り落としです。

霜がふりまくってます。

これはオッサンだと胃薬必要かな。(笑)




炭火で焼いていきます。

美味い!
余分な脂が炭火で焼くと落ちるので思ったより重くないです。

はぁ、やっぱり美味いなぁ。

ただ、焼肉のタレが味噌ダレなので、
関西人にはちょっと合わないかも。

結局、塩か何も付けずに食べました。

これで3200円也。
やっすー。

松坂牛をリーズナブルで食えて最高でした。

次回は回転焼肉に挑戦したいですね。
でも、調子こいて注文しまくってたらシャレにならん金額になりそう。(^^;