孫のYくんも一緒にやってきました。
うれしいわねぇ。
中学2年になってひょろーんと身長が伸びていました。
春に162㌢だったのがジンタンの頭と変わらない。
きっと165㌢くらいになったのでしょう。
Y君は順調に伸び、ジンタンは縮んでいる。
みんなで笑ってしまいました。
久しぶりに娘ともおしゃべりてきて楽しい1日になりました。
息子と娘のお持たせがたまっています。
毎日のおやつtimeがたのしみ~ムフフ
●すき焼き Y君の希望です。
赤身と霜降りの間と言う希望でしたが、霜降りに限りなく近いお肉を用意しました
わかいのにねぇ。霜降りがきつくなってきたんですって。
五人で1kg!二枚ほど余りましたので翌日さっと焼いて夕飯にします。
もともとは砂糖、酒、醤油を直にお肉にかけて焼く方式でしたが、砂糖の量に心苦しくて(笑)
一昨年前位から「すき焼きのたれ」を利用するようになりました。
ロクサブロー、イマハン、モランボンと使ってみて我が家の味にに1番ちかいモランボンを使っています。
お勧めがあったらお教えください。。
ーーーーーーーーーー
運動 なし
リスエストにお応えしてのすき焼き🎵
自前の割り下を作ってますよ
お醤油とお砂糖とお酒で適当に(笑)
生姜のしぼり汁を入れるのが自分流です(*^^*)
> 成長のスピードが羨ましいです... への返信
成長できるっていいですね。
ほんと…ちぢまる一方です。
我が家は関西風にお肉に砂糖をかけて焼いて途中で醤油と酒をいれます。味が毎回変わるし砂糖の量に恐ろしくなるので最近は買っています。しょうがですか?こんど試してみます。
夫の好みはエバラすき焼きのたれ。
そう、甘い甘いすき焼きが大好き。
うどんやラーメンにすら砂糖を入れろと言う信じられなさです。
背、私も2センチほど縮みました。
夫の方はもっと縮んだようで私よりチビになってます。
> 夫と甘さの好みがあわなくてすき焼きは滅多にしません(笑)... への返信
すき焼きのタレは好みがありますよね~
我が家は甘いのが好きなんですけどお醤油が濃いのはいやなんです。
濃い味の好きな人とは同じ鍋がは無理(笑)
難しい鍋だとおもいます。ご主人さまと合わないのはウ~ム(笑)