あかない日記

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台湾紀行(131) 胡椒餅

2014-01-10 | 台湾紀行

 

 

   こちらは 饒河街夜市名物の名物 「胡椒餅」です。 
   列をつくって買う人も多いけど 作る人の数も凄い。

   この焼き釜を見て 幼少の頃のヤキイモのつぼ焼きを思い出したが
  日本でいえば肉マンかな?


   黒胡椒をたっぷり利かせた豚肉とネギのアンを小麦粉の生地で包み 
   焼き釜の内側に貼り付けて15分程焼いている。
   外側はフランスパンのようなカリっとしているが
  中身はネギと豚肉がたっぷり入って
いい香りがする。
   一つ45元 熱々なので 
   口を焼けどしないように注意して食べるのがこつ。