今年も、オーブン大活躍!!
冷凍しておいたパイ生地を使って、キッシュ。


ほうれん草とキノコのフィリングに卵と生クリームのソース、
チーズをたっぷりとかけて。
濃厚で美味しい。
いつも精進料理のような献立の我が家だけど、
たまにはこんなメニューもいいね。
ロールパンの生地で、三つ編みパンと

パウンド型で小さく焼いた食パン。

この三つ編みパンは、まるで鶏の丸焼き!…といつも思ってしまう(^^)

ゴマをいっぱいに振りかけた。
翌日の朝は、
スライスした三つ編みパンに甘めのスクランブルエッグをはさんだサンドイッチ。
食パンの片方は、湯でもどしたレーズンをたくさん入れて。
何も付けなくてもパクパク行ってしまって、
こりゃ困った…
冷凍しておいたパイ生地を使って、キッシュ。


ほうれん草とキノコのフィリングに卵と生クリームのソース、
チーズをたっぷりとかけて。
濃厚で美味しい。
いつも精進料理のような献立の我が家だけど、
たまにはこんなメニューもいいね。
ロールパンの生地で、三つ編みパンと

パウンド型で小さく焼いた食パン。

この三つ編みパンは、まるで鶏の丸焼き!…といつも思ってしまう(^^)

ゴマをいっぱいに振りかけた。
翌日の朝は、
スライスした三つ編みパンに甘めのスクランブルエッグをはさんだサンドイッチ。
食パンの片方は、湯でもどしたレーズンをたくさん入れて。
何も付けなくてもパクパク行ってしまって、
こりゃ困った…