きのう丸亀市のHさんから大喜多の讃岐うどんとしょうゆ豆を頂きました。
Hさんは今年「にこまる」を栽培されます。
来週には田植えの予定だそうです。

さっそく家族みんなで頂きました。
コシがあってさすがに本場讃岐のうどんは美味しかったです。
わが家はみんな麺類が大好きで、
長崎のチャンポンに始まり博多ラーメン、うどんにそばにソーメン。
洋風になるとナポリタンにミートソース、本当によく食べます。
今年はソバの種を蒔いて手打ちに挑戦しようかとも考えているぐらいです。
冷やして食べるのも美味しそうで
これからの季節忙しい時にも最高の贈り物でした。
ありがとうございました。
←クリックで応援をお願いします
Hさんは今年「にこまる」を栽培されます。
来週には田植えの予定だそうです。

さっそく家族みんなで頂きました。
コシがあってさすがに本場讃岐のうどんは美味しかったです。
わが家はみんな麺類が大好きで、
長崎のチャンポンに始まり博多ラーメン、うどんにそばにソーメン。
洋風になるとナポリタンにミートソース、本当によく食べます。
今年はソバの種を蒔いて手打ちに挑戦しようかとも考えているぐらいです。
冷やして食べるのも美味しそうで
これからの季節忙しい時にも最高の贈り物でした。
ありがとうございました。

