ぽてと倶楽部

じゃがいも伝来の地 『長崎』
雲仙普賢岳の裾野に広がるじゃがいも畑。
ここ愛野町は北海道に次ぐ「ポテト王国」です。

シェフ目利き食材として変身

2016-07-01 | よもやま話
ご報告が遅れましたが
先月の博多ファーマーズマーケットでの
出店シェフによる限定メニューは、
「蒸しジャガイモのアンチョビバターオイルチーズ添え」

海鮮・会席料理のそう馬久留米店の
小島シェフが考案する出店食材を使用した限定メニューです。




そのシェフ目利きの食材として
ぽてと倶楽部の“赤土栽培ジャガイモ”が採用されました。




普段は塩かけてぐらいしか食べないのですが
見違えるほどずいぶんお洒落な食べ方に。

事務局の計らいでぽてと倶楽部のブースも隣り合わせにしていただき、
いつもに増してこの日はジャガイモ君たちは大人気。

完売のうちに終了したのでした。


※レシピ希望の方差し上げます。
 左サイドバーよりメッセージください。



春作新ジャガイモ「デジマ」、新タマネギ、
特別栽培米「にこまる」をご希望の方
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☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
 または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
 折り返し案内状と申込書をお送りします。
   atcchin@mail.goo.ne.jp  
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