まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

わたみの特撰おせちで謹賀新年

2011-01-01 16:05:22 | ご挨拶・その他

北陸の名宿「加賀屋」監修のワタミグループの総力結集のおせち

 壱の重
  ・黒豆・いくら醤油漬・蟹の祝い焼・祝い鯛焼
  ・かつお胡桃・紅白かまぼこ
  ・金柑甘露煮・伊達巻・ぶりの能登煮・若鶏の八幡巻
  ・紅鮭昆布巻
  ・有機野菜の紅白なます・味付かずのこ
  ・ワタミファームの牛の大和煮

 弐の重
  ・特製野菜の煮しめ・ほうれん草高野巻・田づくり
  ・栗きんとん・酢蛸
  ・有機野菜入りズワイガニテリーヌ
  ・有機さつまいものポテトアップルパイ
  ・柿市松ロール・合鴨味噌漬・銀鱈西京焼・海老艶煮
  ・あわび旨煮・有機野菜入りつぶ貝テリーヌ

ワタミファームの野菜といえば、
化学肥料や農薬を一切使わない手法。
こだわりの食材を使用し、その素材の味を生かした
飽きのこない味付け(野菜の煮しめはチョット…)となっています。

冷凍しない「チルド」配送で、
添加物を使用しない製法も好感が持てます。

昨年は、京都の野村佃煮のおせちをデパートで予約。
とても美味しかったのですが、色々なおせちを食べてみたい。
デパートやスーパーのおせちのパンフレットも参考にして
今年は、わたみのおせちに決定

特に気に入ったのは、柿市松ロール。
お金をかき集めるとか…

祝い箸5膳、お品書き、配送料込みで
税込み18900円は、お買い得

おせち料理に願いを込めて、良い年になりますように。
今年もよろしくお願いします。

コメント