猛暑で熱中症多発なんて世間では騒いでいるが、徒歩3分の職住近接、出不精で休日はエアコンの効いた部屋で過ごす私にはとんと無縁だ。
というか猛暑酷暑に限らず、厳冬も梅雨も関係なく、体感季節はいつも春うららと涼秋だ。
そこで、今日は有休を取って猛暑を体感すべく園田競馬場へ行ってきた。
5レースで資金が尽きて午後1時過ぎには撤退し、梅田界隈を徘徊した。
競馬場も街中も暑いので、汗はかくが、結構気持ちのいい汗だ。
熱中症に繋がる不快で強烈な暑さではなかった。却って新陳代謝がよくなったようだ。
小腹が空いたので、ヨドバシ梅田のレストラン街で、伝説のすた丼に入った。
ショーケースを見ると、すた丼以外もメニューは豊富だ。
すた丼デビューは「すた丼ミニ」550円也を食してみた。
吉野家や松屋の豚丼並以上のボリュームだ。
ニンニク醤油の味付けも、食べログのレビューで散見するような濃くて塩辛いということはなかった。
食べ歩きや行列に並ぶB級グルメには、少々キツイかもしれないが、ジャンクグルメの私にはちょうどいい味付けだった。
確実にリピートするだろう。
次回は「すたみな唐揚げ」も食してみよう。
というか猛暑酷暑に限らず、厳冬も梅雨も関係なく、体感季節はいつも春うららと涼秋だ。
そこで、今日は有休を取って猛暑を体感すべく園田競馬場へ行ってきた。
5レースで資金が尽きて午後1時過ぎには撤退し、梅田界隈を徘徊した。
競馬場も街中も暑いので、汗はかくが、結構気持ちのいい汗だ。
熱中症に繋がる不快で強烈な暑さではなかった。却って新陳代謝がよくなったようだ。
小腹が空いたので、ヨドバシ梅田のレストラン街で、伝説のすた丼に入った。
ショーケースを見ると、すた丼以外もメニューは豊富だ。
すた丼デビューは「すた丼ミニ」550円也を食してみた。
吉野家や松屋の豚丼並以上のボリュームだ。
ニンニク醤油の味付けも、食べログのレビューで散見するような濃くて塩辛いということはなかった。
食べ歩きや行列に並ぶB級グルメには、少々キツイかもしれないが、ジャンクグルメの私にはちょうどいい味付けだった。
確実にリピートするだろう。
次回は「すたみな唐揚げ」も食してみよう。