日本では、早くもクリスマスの雰囲気に
なってしまっていますが、
早すぎるんですよね。
サンクスギビング(感謝祭)がありますから。
木曜日がサンクスギビングでした。
アメリカ留学時代、2回経験して、
ジューシーでおいしいターキーに
感動したことをよく覚えています。
ターキーだけでなく、
スタッフィング(詰め物)やクランベリーソース、
パンプキンパイも
大好きでした。
この時期、日本でもおいしいターキーが
食べられるところはないかな~、
本当は大きなオーブンのある個人宅で
食べる(誰か招待して~)のがベストだけど……
と思いつつ、
実現したことはありません。
ハードロックカフェで
この時期限定でローストターキーがお目見えしていたので、
行ってみることにしました。
アメリカンなメニューのハードロックカフェですからね。
今回は上野駅へ。
じゃ~ん。さすがにボリュームたっぷりです。
ターキーには欠かせないクランベリーソース。
グレービー。
ターキーをローストした時に出てくる油に
とろみをつけたソースで、
カロリーがメチャクチャ高いことで有名です。
これ、スタッフィングのつもりのようですね。
ターキーのお腹に入れて料理するもの
(入れない場合もあるようですが)で、
クルトンや角切りのパンや野菜などを入れます。
これが本物だとおいしくて、大好きですが、
が、が、が、ハズレでした。
マッシュポテトもクリーミーさが
全然足りなくて、ボソボソするばかりで、
これも期待ハズレ。
家庭料理だから、こういう場所で
食べて期待をするのが無理というもの。
全体に味付けも濃く、
最後はかなり大変でした。
でも、まあ、ターキーを食べたということで、
よかったね、ということにしておきます。
株主優待使って2割引で食べたし。
HRCはやっぱりファヒタだな~。
実はナチョスも食べたいし。
あとはデザート系。
またそのうち行くことにします。
なってしまっていますが、
早すぎるんですよね。
サンクスギビング(感謝祭)がありますから。
木曜日がサンクスギビングでした。
アメリカ留学時代、2回経験して、
ジューシーでおいしいターキーに
感動したことをよく覚えています。
ターキーだけでなく、
スタッフィング(詰め物)やクランベリーソース、
パンプキンパイも
大好きでした。
この時期、日本でもおいしいターキーが
食べられるところはないかな~、
本当は大きなオーブンのある個人宅で
食べる(誰か招待して~)のがベストだけど……
と思いつつ、
実現したことはありません。
ハードロックカフェで
この時期限定でローストターキーがお目見えしていたので、
行ってみることにしました。
アメリカンなメニューのハードロックカフェですからね。
今回は上野駅へ。
じゃ~ん。さすがにボリュームたっぷりです。
ターキーには欠かせないクランベリーソース。
グレービー。
ターキーをローストした時に出てくる油に
とろみをつけたソースで、
カロリーがメチャクチャ高いことで有名です。
これ、スタッフィングのつもりのようですね。
ターキーのお腹に入れて料理するもの
(入れない場合もあるようですが)で、
クルトンや角切りのパンや野菜などを入れます。
これが本物だとおいしくて、大好きですが、
が、が、が、ハズレでした。
マッシュポテトもクリーミーさが
全然足りなくて、ボソボソするばかりで、
これも期待ハズレ。
家庭料理だから、こういう場所で
食べて期待をするのが無理というもの。
全体に味付けも濃く、
最後はかなり大変でした。
でも、まあ、ターキーを食べたということで、
よかったね、ということにしておきます。
株主優待使って2割引で食べたし。
HRCはやっぱりファヒタだな~。
実はナチョスも食べたいし。
あとはデザート系。
またそのうち行くことにします。