干し柿がいい感じになってきました。
あと1~2週間で食べ頃かな。
でもね、結局JAでは入手できないまま秋が終わりそうです。
週末の午前中、行ける時には行ってみるのですが、普通の柿しか売っていません。
午前10時開店直後のJAはお客さんがたくさん来て
結構すごいことになっているので、あったとしても、すぐに売り切れになっているかもね。
午前に行くと本当に人がいっぱいです。
もちろん、こちらにも行きましたよ。
B級品の大根が2本で100円。今回はこれだね。大根葉も使えるので、今回は大根だけで十分。
その前に、ニワトリさんのいるお家でみかんも買いました。
ここでみかんを置いているのは初めて見ましたね。ふぞろい・無農薬みかんとあれば、即決ですよ。
みかんは木村屋の店先で買うのが定番となっていましたが、
今年はまだ置いていないので、楽しみに待つことにします。
最近、どの果物もとにかく甘いことが重視されるようになって、
ちょっとイヤなんですよね。シャインマスカットとか、全然興味ないんですよ。
ブドウらしい味がしないというか。
このみかんはヘンな甘さがない自然な味で、みかんは本来こんな味だったよね、
そんな気がしています。
あと1~2週間で食べ頃かな。
でもね、結局JAでは入手できないまま秋が終わりそうです。
週末の午前中、行ける時には行ってみるのですが、普通の柿しか売っていません。
午前10時開店直後のJAはお客さんがたくさん来て
結構すごいことになっているので、あったとしても、すぐに売り切れになっているかもね。
午前に行くと本当に人がいっぱいです。
もちろん、こちらにも行きましたよ。
B級品の大根が2本で100円。今回はこれだね。大根葉も使えるので、今回は大根だけで十分。
その前に、ニワトリさんのいるお家でみかんも買いました。
ここでみかんを置いているのは初めて見ましたね。ふぞろい・無農薬みかんとあれば、即決ですよ。
みかんは木村屋の店先で買うのが定番となっていましたが、
今年はまだ置いていないので、楽しみに待つことにします。
最近、どの果物もとにかく甘いことが重視されるようになって、
ちょっとイヤなんですよね。シャインマスカットとか、全然興味ないんですよ。
ブドウらしい味がしないというか。
このみかんはヘンな甘さがない自然な味で、みかんは本来こんな味だったよね、
そんな気がしています。