この季節はお肌が乾燥気味。
アーモンドやナッツ類をたっぷりとって油分を補いましょう。
このソースにはアーモンドがたっぷり入ります。
イタリアンパセリも。
コルニッション(ピクルス)がなければケイパーでもOK。
その場合はケイパー大さじ2くらい。
ソースの材料すべてブレンダーにかけるだけです。
ペーストになってもアーモンドのザラザラ感が残るくらい。
仕上がりは多めにできますので、
すぐに使わない場合は小分けにして冷凍保存してください。
その他お魚、パスタなどいろんなお料理に使えます。
一口サイズにカットしたチキンに塩コショウ、オリーブオイルを10分くらいなじませます。
油で普通にから揚げをするように揚げてください。
油から引き上げたら熱いうちにアルミ箔でおおいます。
こうすることで余熱で中まで火が入りやわらかくジューシーに仕上がります。
チキンは中まで火が通りにくいのでこの方法はお薦めです。
鍋にソースの一部を入れ弱火で温めます。
香りが出てきたらチキンフリットを入れます。
この時、さっと和えるなら色がグリーンのままのイタリアンパセリの香り。
中火で火を入れていくとソースのなかのアーモンドがこんがり色づいて
芳ばしい香りに。
火を入れる時間差で2種類のテイストが愉しめます。
なので2WAYソース。
今回は焦んがりとアーモンドの香りに。
深まる秋、素敵におもてなしをしてください。
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