Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

お昼はパスタ

2009-12-12 12:59:30 | 
フライパンにガーリックとオリーブオイルを温めると


美味しいイイ香り。


海老の頭だけを入れるとジュジュ~ッと音を立てて。


ギュギュッっと押し炒めると、


頭の中からミソが流れ出てきます・・・FU~いい香り。


そろそろ海老ボディ! 


背ワタもとったナイスバディ、入ります!


乾燥バジルを少々、


パスタの塩茹で汁を少々加えて、


オリーブオイルを足し小刻みにフライパンをゆすります。


ゆすって~。


とろんと乳化します。


そんなソースとパスタを和えるのです。





海老の頭つきを買った日のお昼は


パスタ。


海老の頭の中に潜んでいるミソ。



これを使うと、ウニクリームのパスタに負けないくらいコクが。


ルコラなどを添えて。



実はこういうシーフードのミソたっぷりソースは


リングイネという平らなパスタのほうがソースがからみやすくてお薦め。


わが家は年末に向け食品の在庫整理メニューに入りました。


やや太めのパスタでしたが、変わらず美味しかったです。


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから