フライパンにガーリックとオリーブオイルを温めると
美味しいイイ香り。
海老の頭だけを入れるとジュジュ~ッと音を立てて。
ギュギュッっと押し炒めると、
頭の中からミソが流れ出てきます・・・FU~いい香り。
そろそろ海老ボディ!
背ワタもとったナイスバディ、入ります!
乾燥バジルを少々、
パスタの塩茹で汁を少々加えて、
オリーブオイルを足し小刻みにフライパンをゆすります。
ゆすって~。
とろんと乳化します。
そんなソースとパスタを和えるのです。
海老の頭つきを買った日のお昼は
パスタ。
海老の頭の中に潜んでいるミソ。
これを使うと、ウニクリームのパスタに負けないくらいコクが。
ルコラなどを添えて。
実はこういうシーフードのミソたっぷりソースは
リングイネという平らなパスタのほうがソースがからみやすくてお薦め。
わが家は年末に向け食品の在庫整理メニューに入りました。
やや太めのパスタでしたが、変わらず美味しかったです。
美味しいイイ香り。
海老の頭だけを入れるとジュジュ~ッと音を立てて。
ギュギュッっと押し炒めると、
頭の中からミソが流れ出てきます・・・FU~いい香り。
そろそろ海老ボディ!
背ワタもとったナイスバディ、入ります!
乾燥バジルを少々、
パスタの塩茹で汁を少々加えて、
オリーブオイルを足し小刻みにフライパンをゆすります。
ゆすって~。
とろんと乳化します。
そんなソースとパスタを和えるのです。
海老の頭つきを買った日のお昼は
パスタ。
海老の頭の中に潜んでいるミソ。
これを使うと、ウニクリームのパスタに負けないくらいコクが。
ルコラなどを添えて。
実はこういうシーフードのミソたっぷりソースは
リングイネという平らなパスタのほうがソースがからみやすくてお薦め。
わが家は年末に向け食品の在庫整理メニューに入りました。
やや太めのパスタでしたが、変わらず美味しかったです。