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明太子とシソのパスタなんて久しぶりに作ったらスゴク美味しかったです。
最近はイタリアンのパスタが主流でした。
たまにこういうパスタはいいですね。
日本の素材を使った日本のパスタ。
こういうパスタ屋さんへ行きたい。
古い民家を改築したような空間に
パスタの湯気とお醤油の香りが漂ってて、
ユニフォームはリネンのギャルソンエプロンにシンプルなTシャツ。
夜はパテなんかを天然酵母のパンにのせて
そして日本のワインをセレクト
ワイングラスは小樽の北一硝子さんのもので、
唇にあたる部分がトロンと厚みのあるもの。
デザートは美味しい低温殺菌牛乳で作ったジェラート。
あったら行きたい。
そんなレストランです。