Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

京都西陣 オアフロール

2010-05-27 19:31:20 | weblog
本日は、

週末レシピの夏みかんソースのアップが遅れたうえに

夏みかんソースの分量が書かれておらず。

先程追記しておきました。

何度もごめんなさい。



昨日は午後から銀座で打ち合わせでした。

打ち合わせをした場所が松屋の裏手あたりだったので、

これは立ち寄るしかないでしょ。

松屋の地下へ直行!



この時、少し小腹が空いており

わ、危険だなあと。

最近、仕事で試食・試作が続いており

ウェイトコントロールがマストの状態に。

もう理性というものがあなたにはないのかと

自分に言い聞かせ、

後ろ髪惹かれながらも銀座線に飛び乗り

さも理性を持ち合わせたような快感に浸り・・・



たまプラーザ駅に着いた時は

もうなんか我慢に我慢を重ねた逆ギレ状態で

迷うことなく足早で東急デパートへ。





京都西陣のオアフロールのお抹茶です。

お抹茶クリームも甘すぎず

スポンジがふわふわです。





同じくオアフのフレッシュクリームシュー、連れて帰ってきました。

クリームが仰け反るように。





バニラビーンズが入った高級スウィーツタイプではなく、

ハワイの「クリームパフ」って感じです。

シューがぱふぱふしてるの。

ツインクリームで、素敵な子でした。



ごっつぁん。

これから筋トレ頑張ります。


cacoのツイッター

週末レシピ
↑週末レシピはこちらから

 

週末レシピ チキングリル マーマレードソース

2010-05-27 12:10:00 | gooグルメ週末レシピ 
今週木曜日、gooグルメ週末レシピはチキングリル、マーマレードソースです。

週末レシピを先に見てくださった方申し訳ありません。

ブログでのアップが遅れました。



週末レシピではマーマレードソースを使って簡単仕上げです。

ブログではちょっとアレンジ、夏みかんソースの作りかたです。





 夏みかん1個、皮をむき実をほぐしたもの

 内側の白いワタを取り除いた皮1/4を細く千切り

 お砂糖大さじ1

 以上を一緒にお鍋に入れます。


 弱火でコトコト。水分が出てきます。

 水分が出始めたら強火に。

 すくいあげてとろみが出たところへ、

 バルサミコ50ccを加えて塩コショウで味を整え

 更にとろみが出たら夏みかんソースの出来上がりです。






チキンに塩コショウ、ハーブをこすりつけて。

しっかり両面焼くだけです。





チキングリルの夏みかんソースの出来上がり。


詳細は以下週末レシピまでお願いいたします。 


cacoのツイッター

週末レシピ
↑週末レシピはこちらから