よく晴れた日が続きましたね。
わが家でもお友達とBBQ PARTY。
いつもは20~30人くらいなのです。
今シーズンは小じんまり組みでスタート。
水に炭を一晩浸けておきます。
この炭を使うとお肉がとってもジューシーに焼けるのです。
ん~、磯の香り。
ぐつぐつしたらお醤油ジュ~って。
この他ホタテ、牛タン、ウシ、ホルモン・・・
ビールが美味しい、食べ過ぎだ。
シロコロホルモンを手に入れようとしていたのですが、
これは配送間に合わず。いつか挑戦。
photo by ayaya
夜はしっぽりワインで。
手作りモツァレラ、感動の伸び。チュイ~ン。
何もしません。
オリーブオイルをかけるだけで、
出来立てがものすごく美味しいんです。
で、このモツァレラキットは
私が現在お仕事で関わらせて頂いているもので、
今後の打ち合わせで詳細を確認し、
ご紹介できればと思います。
ランタンの灯りでワインを楽しみながら酔いつぶれ?
いい風が吹いていました。
良い時間を共有できる仲間って、やっぱりいいです。