今週の週末レシピはお休みになります。
ごめんなさい。
で、先週のほっこりスコーンの生地を利用した
アレンジバージョンを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f2/52778a2c134d23af42e56bda4b4fc72c.jpg)
ほっこりスコーンを型に敷き詰めて、
焼く温度はスコーンと同じです。
焼きあがったところへカスタードクリームをのせ
リンゴのキャラメリゼをトッピングしました。
プチプチまあるいトッピングはコリアンダーシードを煎ったものです。
コリアンダーシードはキャラメリゼしたものやチョコレートととても相性がいいですよ。
焼きたてをカットするとカスタードはとろとろでこんなになっちゃう。
なので粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしてからがいいですよ。
カスタードもボットンと落ち着いて冷たくて美味しいのです。
リンゴは大好きなので季節に関係なく毎日家にあるのです。
キャラメリゼしたものは大好き。
キャラメリゼは
フライパンにグラニュー糖大さじ1、バター大さじ3を入れて温め
カットしたリンゴをを加え、
ゆっくりと火を入れていきます。
リンゴから果汁が出てきますから
それとフライパンの中で色が変わるまで
ゆっくり循環させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fd/4faf30c6720b75c1744313e1ab61112c.jpg)
チーズケーキの上にトッピングしてしまうのもすごくいいんです。
ほろ苦いキャラメリゼと濃厚な甘さひかえめのチーズケーキに仕上げると絶品です。
お試しください。
スウィーツはね、
気持ちにゆとりができたときに楽しく作ってください。
良い「気」で今日も大切な人を元気にしてあげると
元気のお返しが返ってくる。
スウィーツは仲良しさんと食べてください。
しばらく会えなかった距離がまた戻ってきます。
スウィーツにはそういう素敵なお役目があるのです。
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ごめんなさい。
で、先週のほっこりスコーンの生地を利用した
アレンジバージョンを。
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ほっこりスコーンを型に敷き詰めて、
焼く温度はスコーンと同じです。
焼きあがったところへカスタードクリームをのせ
リンゴのキャラメリゼをトッピングしました。
プチプチまあるいトッピングはコリアンダーシードを煎ったものです。
コリアンダーシードはキャラメリゼしたものやチョコレートととても相性がいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7c/06c07158df390cc5394ec63b1cbe123a.jpg)
焼きたてをカットするとカスタードはとろとろでこんなになっちゃう。
なので粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしてからがいいですよ。
カスタードもボットンと落ち着いて冷たくて美味しいのです。
リンゴは大好きなので季節に関係なく毎日家にあるのです。
キャラメリゼしたものは大好き。
キャラメリゼは
フライパンにグラニュー糖大さじ1、バター大さじ3を入れて温め
カットしたリンゴをを加え、
ゆっくりと火を入れていきます。
リンゴから果汁が出てきますから
それとフライパンの中で色が変わるまで
ゆっくり循環させます。
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チーズケーキの上にトッピングしてしまうのもすごくいいんです。
ほろ苦いキャラメリゼと濃厚な甘さひかえめのチーズケーキに仕上げると絶品です。
お試しください。
スウィーツはね、
気持ちにゆとりができたときに楽しく作ってください。
良い「気」で今日も大切な人を元気にしてあげると
元気のお返しが返ってくる。
スウィーツは仲良しさんと食べてください。
しばらく会えなかった距離がまた戻ってきます。
スウィーツにはそういう素敵なお役目があるのです。
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