今週のgooグルメ&レシピ 週末レシピは
「マラスキーノチェリーのセミフレッド」です。
かわいいピンクに仕上げたかったので卵黄は入れませんでした。
生クリームで作るイタリアのセミフレッド仕上げです。
カクテルのガーニッシュに使用するマラスキーノチェリーです。
これを入れると不思議な美味しさで、
私はアイスクリームやお菓子を作るときも良く使います。
モナンのシロップです。
モナンはあるとすごく便利ですね。
全種類揃えたくなります。
今一番のお気に入りはローズ。
今回のマラスキーノチェリーのセミフレッドにも
お砂糖の代わりに使ってみると
ローズとチェリーでワンランクアップです。
お持ちの方、お試しください。
詳細については以下週末レシピからお願いいたします。