この季節、
赤シソジュースを作ったり、
ジンジャーシロップを作ったり。
でも今日はちょっと
今までにないオリジナルシロップをご紹介。
エスニックシロップ。
「身体も心も免疫を上げていく」
を意識して作りました。
◆◇◆エスニックシロップ◆◇◆
ingredients
シナモン・・・10センチ
アニスシード・・・大さじ1
クローヴ・・・3個
カルダモン・・・小さじ1/3
お砂糖・・・1/2カップ(約60g)
水・・・1カップ(200cc)
instruction
1. お砂糖以外の材料を合わせてお鍋で煮る。
2. 色と香りが出てきたらお砂糖を加える。
3. 粗熱をとってから瓶に保存して出来上がり。
冷蔵庫で保存を。
なるべく早めに使用してください。
その為、少量仕上がりのレシピになっています。
グラスにシロップを入れたら
クラッシュドアイスを添えたり、
かき氷を添えたり。
ソーダで割ればエスニックソーダとして
パーティの時にお酒が飲めない方にもお薦めです。
この季節から夏にかけて
スパイスはいいですね。
夜のゆったりした時間にもいいですよ。
この地球上に存在するナチュラルだけで作りました。
今夜はエスニックソーダでキャンドルナイトです。
赤シソジュースを作ったり、
ジンジャーシロップを作ったり。
でも今日はちょっと
今までにないオリジナルシロップをご紹介。
エスニックシロップ。
「身体も心も免疫を上げていく」
を意識して作りました。
◆◇◆エスニックシロップ◆◇◆
ingredients
シナモン・・・10センチ
アニスシード・・・大さじ1
クローヴ・・・3個
カルダモン・・・小さじ1/3
お砂糖・・・1/2カップ(約60g)
水・・・1カップ(200cc)
instruction
1. お砂糖以外の材料を合わせてお鍋で煮る。
2. 色と香りが出てきたらお砂糖を加える。
3. 粗熱をとってから瓶に保存して出来上がり。
冷蔵庫で保存を。
なるべく早めに使用してください。
その為、少量仕上がりのレシピになっています。
グラスにシロップを入れたら
クラッシュドアイスを添えたり、
かき氷を添えたり。
ソーダで割ればエスニックソーダとして
パーティの時にお酒が飲めない方にもお薦めです。
この季節から夏にかけて
スパイスはいいですね。
夜のゆったりした時間にもいいですよ。
この地球上に存在するナチュラルだけで作りました。
今夜はエスニックソーダでキャンドルナイトです。