お昼すぎにブルーベリーで酵母を起こしてみました。
皮と実の間に酵母があるはずなので
勇気をだしてつぶしてみることに。
しばらくこのまま数日間育てていきます。
ブルーベリーがなんとも中途半端にほんの少しだけ残りました。
mmm・・・
クリームチーズと生クリームも中途半端に残っていました。
ゼラチンで冷たいデザートを。
ぷりんぷりんしてる。
でも、味はスゴいいです。
ブルーベリーの量は少なかったけれど味もしっかりとします。
クリームチーズが入っているけれど、
濃厚なブルーべりーのババロアって感じです。
オレオビッツを砕いてトライフルな感じにトッピングです。
大勢のパーティの時には
こんな風にポーション盛りにするのもいいですね。
パーティなどのおもてなしでは
大皿にひとつ盛りと銘々のポーション盛りをバランスよく取り入れると
テーブルが華やかになります。
チーズケーキの台にオレオを使う人多いですよね。
これすごく便利。
小さいのだとトライフルなお菓子にも使えるので常備しています。
で、このオレオ、どうやって食べてますか?
私は一人の時に隠れて変な食べ方をしています。
まず両サイドを離して、中のクリームだけを下の前歯でさーっと削り食べます。
残ったチョコクッキーをボリボリ。
牛乳を飲んで口の中でふやかしたり。
最低だ。
お庭でニンジンを間引きました。
ちっちゃ。
なので観賞用です。
とほ。
今日も一日、お疲れ様でした。