
最近、ラザニアをポキポキランダムに割って茹でるのがお気に入りです。
ニンニク&オリーブオイルをフライパンで香りよく・・・
バターを加えゴーヤを炒めます。
しょう油少々で味付けします。
アルデンテにゆでたラザニア(ポキポキ割ったもの)を加え、茹で汁少々
最後に麺つゆ風味で味を整え
お皿に盛りつけ海苔をトッピングすれば
美味しい和風マルタリアーティ。
今日のお昼ごはんでした。
イタリアの「マルタリアーティ」。
平打ちのパスタがランダムにカットされている為
食感がさまざまなところを愉しめるパスタです。
わざわざ幅広麺を作るのもなんなので、
ラザニアをポキポキやって
マルタリアーティ風に。
たまらなく美味しいのです、これが。
ラザニアを茹でる時、
お湯のなかにオリーブオイルを少々加えるといいですよ。
麺どうしがくっついたりしません。
週末レシピの「マルタリアーティ」も参考にしてみてください。
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