goo blog サービス終了のお知らせ 

Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

マルタリアーティ

2010-08-11 22:46:46 | 


最近、ラザニアをポキポキランダムに割って茹でるのがお気に入りです。

ニンニク&オリーブオイルをフライパンで香りよく・・・

バターを加えゴーヤを炒めます。

しょう油少々で味付けします。

アルデンテにゆでたラザニア(ポキポキ割ったもの)を加え、茹で汁少々

最後に麺つゆ風味で味を整え

お皿に盛りつけ海苔をトッピングすれば

美味しい和風マルタリアーティ。

今日のお昼ごはんでした。


イタリアの「マルタリアーティ」。

平打ちのパスタがランダムにカットされている為

食感がさまざまなところを愉しめるパスタです。


わざわざ幅広麺を作るのもなんなので、

ラザニアをポキポキやって

マルタリアーティ風に。

たまらなく美味しいのです、これが。


ラザニアを茹でる時、

お湯のなかにオリーブオイルを少々加えるといいですよ。

麺どうしがくっついたりしません。


週末レシピの「マルタリアーティ」も参考にしてみてください。


10月からのお教室についてお問い合わせ戴きました方々

ありがとうございます。

お手数をおかけしているにもかかわらず

お待ち戴いております。

もう少々お待ちください。


Caco' s Style & Food
Caco's Style & Foodはこちらから

 

夏スタイル de 週末レシピ



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから