以前はレストランへメニュープランを持って行き、
シェフとメニュー改定の打ち合わせをし、
決定したメニューを持ち帰り、
自宅で改定するメニューを
調理製作→イメージ画としてスタイリング→撮影までを任されていました。
これがウェブに掲載されたり
お店のポスターになったりしました。
一人だけの孤独な作業が延々続きます。
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夜のビュッフェの賑やかな時間をスタイリングさせて頂きました。
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炙り鯖棒寿司を製作したものです。
表面をバーナーで慎重に炙ります。
普通の画像ですが、
美味しそうとシェフが褒めてくれた嬉しい1ショット。
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苦労したハワイアンレストラン。
横浜の自宅でのイメージ画製作。
ハワイの名物はやっぱり夕日。
どうやってハワイの空気感を出そうかと。
ハワイといってもいろいろ。
島の静かなハワイもあれば、ワイキキの賑やかなハワイも。
ハウピアというデザートでブルーハワイのイメージに。
少し右斜め前に水盤を置きます。
じーっと夕日が沈むのを待ちます。
夕日は数秒であっという間に沈んでしまうので
水盤に夕日が反射した瞬間シャッターを切った一枚です。
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これは料理研究家さんとのお仕事。
秋のスタイリングとカメラワークをやらせて戴きました。
小道具だけを持って自宅へお邪魔します。
すでにお料理が準備されているので、
失礼がないように
スタイリング。
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美味しい秋が撮れました。
さすが料理研究家さん
ほんとに美味しかったです。
写真は独学ですが、
最近では評価して頂けるようになり
カメラは私の大切な仕事アイテムになりました。
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お盆ですね。
大根の皮を桂むきにして
なかにロウソクを立てます。
ご先祖さまへお供えのスタイリングをしてみました。
今後、私の新しいフィールド。
お料理本プロデュース。
時代は電子書籍とはいえ
紙が大好きという人もまだまだ多いです。
レストランでの企画書を書いたり
プロデュースしてきたことがきっとお役に立てると思っています。
料理研究家さん、フードコーディネーターさん、
レシピを作成する方の持つポテンシャルを何倍にも引き出してみたい。
お料理本やリトルプレスを出してみたいという方、
HPからご連絡頂くと嬉しいです。
そしてたくさんの方と出会って楽しい打ち合わせがしたい今日この頃であります。
10月からお料理とライフスタイルのお教室も始めます。
以下からのアクセスもお待ちしています。
シェフとメニュー改定の打ち合わせをし、
決定したメニューを持ち帰り、
自宅で改定するメニューを
調理製作→イメージ画としてスタイリング→撮影までを任されていました。
これがウェブに掲載されたり
お店のポスターになったりしました。
一人だけの孤独な作業が延々続きます。
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夜のビュッフェの賑やかな時間をスタイリングさせて頂きました。
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炙り鯖棒寿司を製作したものです。
表面をバーナーで慎重に炙ります。
普通の画像ですが、
美味しそうとシェフが褒めてくれた嬉しい1ショット。
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苦労したハワイアンレストラン。
横浜の自宅でのイメージ画製作。
ハワイの名物はやっぱり夕日。
どうやってハワイの空気感を出そうかと。
ハワイといってもいろいろ。
島の静かなハワイもあれば、ワイキキの賑やかなハワイも。
ハウピアというデザートでブルーハワイのイメージに。
少し右斜め前に水盤を置きます。
じーっと夕日が沈むのを待ちます。
夕日は数秒であっという間に沈んでしまうので
水盤に夕日が反射した瞬間シャッターを切った一枚です。
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これは料理研究家さんとのお仕事。
秋のスタイリングとカメラワークをやらせて戴きました。
小道具だけを持って自宅へお邪魔します。
すでにお料理が準備されているので、
失礼がないように
スタイリング。
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美味しい秋が撮れました。
さすが料理研究家さん
ほんとに美味しかったです。
写真は独学ですが、
最近では評価して頂けるようになり
カメラは私の大切な仕事アイテムになりました。
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お盆ですね。
大根の皮を桂むきにして
なかにロウソクを立てます。
ご先祖さまへお供えのスタイリングをしてみました。
今後、私の新しいフィールド。
お料理本プロデュース。
時代は電子書籍とはいえ
紙が大好きという人もまだまだ多いです。
レストランでの企画書を書いたり
プロデュースしてきたことがきっとお役に立てると思っています。
料理研究家さん、フードコーディネーターさん、
レシピを作成する方の持つポテンシャルを何倍にも引き出してみたい。
お料理本やリトルプレスを出してみたいという方、
HPからご連絡頂くと嬉しいです。
そしてたくさんの方と出会って楽しい打ち合わせがしたい今日この頃であります。
10月からお料理とライフスタイルのお教室も始めます。
以下からのアクセスもお待ちしています。