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キウィフルーツをベニエにしました。
ベニエはフランスの天ぷらです。
キウィフルーツはそのままフレッシュでいただくと甘いのですが、
ベニエにすると少し酸味を感じます。
甘酸っぱい。
なので柑橘系の甘いリキュールとは絶対に相性がいいのです。
私が合わせたのはリモンチェッロ。
イタリアのレモンリキュールです。
オレンジで作られたのがアランチェッロ。
暑い夏、お食事の後のリキュールを楽しみながら
フルーツを揚げたベニエをデザートにするのがお薦めです。
ベニエの衣レシピは知っているとすごく便利。
日本の天ぷらよりもすごく簡単に上手に揚げられます。
この暑いのに天ぷら・・・
暑い時だからこそ熱いものは美味しいのです。
あっという間に揚がる衣なので
火の前にいる時間はほんの数分です。
レシピは今週木曜日の週末レシピでご紹介させてください。
週末レシピではキウィフルーツではなく
ある食材をちょっとアレンジしています。
夏のアペタイザーとしてお薦めの一品に仕上がりました。
楽しみに待っていてくださると嬉しいです。