![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b4/9da2088c363831ef430ea12eea52fe87.jpg)
つんつるてんになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/51/ab54019da6d37aea763733d075479ca7.jpg)
収穫です。
今日のわが家には葉野菜がこのルコラしかありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a5/fc649f23ac8a533a668fe779d758b690.jpg)
先日の軽井沢で買いました。
あきたこまちの米粉ヌードル。
つまり日本のフォーというところでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/21/1c2b35bf80ffbae907f637d8737b2423.jpg)
こんなに弾力が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/41/bb8227ee9f86ebdc20a320d9a7a70bbf.jpg)
ナンプラーと鶏がらスープと塩で味付けました。
仕上げにハーブのレモンバームも。
チキンはニンニクと生姜、ナンプラー、醤油、赤唐辛子で下味をつけて炒めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6b/214553e109b173904fd816ba3963835e.jpg)
で、スープにはレモンを少し垂らします。
スープはすごく美味しかったです。
麺もこれ、いけます。
がしかし・・・ルコラはやっぱり合わない。
香菜(シャンツァイ)がいいですね。
お教室ブログアップしています。
↓お教室ブログ