豚のモモ肉が特売でした。
おうちで簡単フレンチです。
お水はいっさい使いません。
白ワインだけで煮込みです。
粒マスタードをたっぷり入れて
生クリームとバターで仕上げるだけ。
自家製ジェノヴェーぜで
牡蠣をエスカルゴ風に。
オーブンでグツグツ焼きます。
すンごく美味しいです。
すごく簡単なのに、
プロバンスの田舎で出会いそうなフレンチに仕上がりました。
今日は夫婦でささやかなお祝い。
先日ご紹介したポメロはワインやシャンパンとも合います。
お肉はホロホロに柔らかで。
クリーミーな粒マスタードソースがたまらない。
朝からたっぷりお散歩で歩きました。
カロリーもたっぷり消費したし。
こんな日はおうちでフレンチ。