週末レシピ 菜の花のポークジンジャーロール 2011-01-20 23:02:10 | gooグルメ週末レシピ 今週木曜日のgooグルメ&料理 週末レシピ 菜の花のポークジンジャーロールです。 宮崎グルメの「肉巻きおにぎり」からヒントを得ました。 豚バラ肉をショウガ焼きに仕立てていますが、 肉巻きおにぎりのように焼肉のタレとかでも美味しいと思います。 菜の花はやっぱり黄色と組み合わせたい。 フライパンで焼いた丸い薄焼き卵を十字にカットして具を巻きます。 楊枝で止めて。 お皿に盛りつけたら 食卓にパッと花が咲きました。 お弁当にも良いですね、春だし。 詳細はgooグルメ&料理↓週末レシピまで。 ↑週末レシピはこちらから