先日のこと。
夫はこの日、イタリアンが食べたかったらしい。
アンティパストみたいなのをフランスパンと一緒に。
ここのところずっと質素な和食つづきだったので。
気持ちはよくわかります。
がしかし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/c01b4ad5ff25a6bfc625fd0cd6c60488.jpg)
この日の素材はこんな感じでした。
節電もあり冷蔵庫にはものを詰め込まないようにしています。
スーパーへは行きたくない日だったので
あるもので済ませたかった。
磯辺揚げを作るのをとても楽しみに一袋98円でゲットした竹輪・・・
かぼちゃをペーストにして冷凍保存しておいたもの少々。
パスタに使用した残りのツナ缶、トマト缶。
ジャガイモ、玉ねぎ。
で、これでイタリアンを?
竹輪ってお魚だもん(強気)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b6/41caad63dea3b0b60488e6746af27c91.jpg)
お魚のトマトソース バジル風味
ツナたまごのパスタサラダ
かぼちゃのニョッキ
バゲットを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/87/5caed86100aed3678703f51f46f015b6.jpg)
お魚?のトマトソースね、
美味しいのでまた作ってほしいとリクエストが出ました。
一度衣をつけて揚げてからからめています。
一本を三等分くらいの筒型にカットして
タコウインナーみたいにして使うのもいいですね。
炭水化物、やや多し。
ま、こんな日もありますよ。スーパーへ行けない場合だってあります。
そんな時は竹輪。
何度も言いますが嬉しい98円!なのです。
日本の六次産業化の図を成立させるには
竹輪を消費することです。
そして、
世界へはばたけ日本の竹輪。
私まじめですよ。
その昔、フランスのフレンチシェフの間で流行した食材が、
日本のカニカマだったのですから。
夫はこの日、イタリアンが食べたかったらしい。
アンティパストみたいなのをフランスパンと一緒に。
ここのところずっと質素な和食つづきだったので。
気持ちはよくわかります。
がしかし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/c01b4ad5ff25a6bfc625fd0cd6c60488.jpg)
この日の素材はこんな感じでした。
節電もあり冷蔵庫にはものを詰め込まないようにしています。
スーパーへは行きたくない日だったので
あるもので済ませたかった。
磯辺揚げを作るのをとても楽しみに一袋98円でゲットした竹輪・・・
かぼちゃをペーストにして冷凍保存しておいたもの少々。
パスタに使用した残りのツナ缶、トマト缶。
ジャガイモ、玉ねぎ。
で、これでイタリアンを?
竹輪ってお魚だもん(強気)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b6/41caad63dea3b0b60488e6746af27c91.jpg)
お魚のトマトソース バジル風味
ツナたまごのパスタサラダ
かぼちゃのニョッキ
バゲットを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/87/5caed86100aed3678703f51f46f015b6.jpg)
お魚?のトマトソースね、
美味しいのでまた作ってほしいとリクエストが出ました。
一度衣をつけて揚げてからからめています。
一本を三等分くらいの筒型にカットして
タコウインナーみたいにして使うのもいいですね。
炭水化物、やや多し。
ま、こんな日もありますよ。スーパーへ行けない場合だってあります。
そんな時は竹輪。
何度も言いますが嬉しい98円!なのです。
日本の六次産業化の図を成立させるには
竹輪を消費することです。
そして、
世界へはばたけ日本の竹輪。
私まじめですよ。
その昔、フランスのフレンチシェフの間で流行した食材が、
日本のカニカマだったのですから。