Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

ベーグル

2011-05-01 19:32:19 | 



パン教室imaで習った天然酵母がなくなってしまい、

次にまた出来上がるまでちょっと違う酵母を使ってみます。

白神こだま酵母を初めて使ってみました。

お昼過ぎのお日様の力でふっくら自然発酵です。





外はフランスパンのようなパリパリで中はもっちり

最高のベーグルに焼きあがりました。

明日の朝食用です。

久しぶりのベーグルでちょっと嬉しい。


と同時にピンポ~ン。

お帰り。

ふ・し・ぎ。

夫がドーナツを買ってきてくれました。


同じかたちって偶然?

リングな日だね。

ベーグルの穴、いつもより大きいから、

見通しが良くなるってメッセージだといいな。


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